2014年11月29日に投稿しました

アメリカの手頃なホテル特有の芳香剤?のような匂いはするものの、ショップやレストランが並ぶ通りから近く便利。
部屋も清潔で綺麗。スタッフの接客もフレンドリーで居心地がよかった。

滞在日: 2014年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年3月2日に投稿しました

ダウンタウンにあるホテル中では安いほうのホテルだった。立地はダウンタウンのど真ん中だった。ダウンタウンの中心部にはシティーホールという市役所がある。古い様式の建物ででかい。その周囲にダウンタウンから碁盤の目のように広がっている。そのCity Hallを中心にコンベンションセンターとちょうど反対なったらところにホテルがあった。
シティーホールからホテルまで歩いて5分かからない。反対にシティーホールからコンベンションセンターまででも歩いて5分もかからない。トータルするとホテルからコンベンションセンターまで歩いて10分ぐらいで到着ししまう。
ホテルを予約するときに、どこのホテル予約しようか考えた。地図で見る限り、このホテルからコンベンションセンターまでは地下鉄2駅位あるので、とても歩ける距離じゃないと思っていた。ところが実際は歩いてすぐ。
ホテルの周囲には、多くのレストランやショップがあって便利だ。ホテルと同じ建物内に多くのレストランが入ったモールがあった。昼食のみの営業だったようで、夜に行ってみたものの閉まっていた。
寿司のカウンターもあったので、ちょっと楽しみにしていたが残念だった。
ホテルの室内は、普通のアメリカンスタイルホテルだ。インターネット接続はWiFiで1日おおよそ12ドルぐらいと高い。わずか3泊だけにもかかわらず 38ドルになっていた。
室内の設備が古い。というのも仕事用のテーブルと椅子があるがテーブルも椅子も壊れている。テーブルの下に引き出しがあるがうまく持ち上げて挿入しないと引き出しが中に入らない。椅子の背もたれ部分上が抜けてしまっていて完全に壊れている。
ホテルはビルの上層部の12階から19階までになっている。12階から上はロの仕方の構造になっていて中から内面の部分は吹き抜けになっている。12階まではオフィスビルになっているようだ。
私が宿泊した部屋は、内面の吹き抜け側に向いている。吹き抜け部分の天井に、ガラス状になっているところがある。そこから外の明るさを感じることができる。天気とかわからないしもちろん外は見えない。他の部屋はもっと立派な部屋なのかもしれない。

滞在日: 2013年4月
2013年7月8日に投稿しました

以前はパークハイアットでしたが、
現在はHyatt at The Bellevueとして営業しています。
デラックスルームになると部屋がかなり広くなるので
どうせ泊まるのなら
このカテゴリー以上に泊まったほうがいいと思います。
ミネラルウォーター、新聞のUSA Todayもついています。
インターネットアクセスは有料でした。

駅も近くCVSなども近所にあるので買物には苦労しません。
Banana Republicもとなりにありますが
日本に比べるとかなり安いですよ。

滞在日: 2013年4月
2011年3月4日に投稿しました

場所は市庁舎とコンサートホールの間という非常に便利な立地。
以前はPark Hyattであったが、最近、Hyatt at the Bellevueとして、
ワンランク下のブランドで再出発した。

価格帯が引き下げられ、館内のサービス・設備は簡素化したが、
ビジネス・観光用としては十分。
部屋はとても広く、普通のホテルのスイート・サイズに相当するため、
家族連れにもお勧め。

19階にあるレストラン、Pearlのエレガントさはそのまま残っている。

尚、ラグジュアリー路線を重視される方は、
市内のFour Seasons Hotelをお勧めする。

滞在日: 2011年2月
2009年8月18日に投稿しました

ここの書き込みでは、あまり芳しくない評価ですが、期待していなかった分、むしろ「全然悪くないじゃん。。」という印象でした。流石に建物の老朽化から、お世辞にも清潔とは言い難い客室ですが、その分部屋は広いですしアメニテイーも、
まあまあです。スタッフの愛想の良さや、要望に素早く答えてくれる様は、さすがパークのソフト面の充実だと感じました。立地もいいですし、特筆すべきは価格の安さ!おそらく世界一?安いパークハイアットじゃないでしょうか?

滞在日: 2009年7月