2016年4月12日に投稿しました

フェアバンクス市内から車で約1時間。オーロラ観測目的に一泊しました。
8月末に行ったので、時期的に厳しかったのですが、かすかに見ることができました。

利用時期: 2015年8月
2016年3月18日に投稿しました

オーロラ目的で3泊し、規模の大小はあれど3日とも見ることができました。
ロッジ自体もアットホームで快適です。共有スペース(リビング、ダイニング、キッチン)が広く、昼間はそこでのんびり過ごすことができます。
もともと犬は好きではないのですが、看板犬のシドはとても人懐っこく、むしろこちらから近づきたくなってしまうほどでした。

利用時期: 2016年2月
2016年1月23日に投稿しました

友人が毎年オーロラ観測で利用しているのに便乗しました。フェアバンクスの街から離れていて、敷地も広いので、オーロラを見るのには最適です。その分、日中などは車があると、数倍滞在を楽しめます。防寒着やブーツは貸していただけます。暖房やお湯も安心です。お湯は温泉のようで、肌や髪に優しかったです。キッチンもあるので、自炊できます。朝食はオーナーのパスカルさんが作ってくださいます。夕食は事前に別途料金で頼むようですが、わたし達は外食や自炊で済ませました。看板犬のシドはおとなしくて人懐っこく癒しの存在です。またオーロラを見にお邪魔しまーす。

利用時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年11月27日に投稿しました

ここでは年に250日位オーロラが観測されるというのに、4日間で最後の1日だけでした。でもあきらめていた分感激も大きかった。
宿泊していたのが1名であったこともあり快適に過ごしました。コミュニケーションも少々心配でしたが、ゆっくり話してくれ問題なし。スーパーに行った際、私がカボチャを間違えてニンジンと行っているのに、ハロウインが近いからと、話を合わせてくれるし、、、。ロッジ内にいるペットはバイリンガル。お手もお座りも理解しました。

客室選びのポイント: 直接予約すること。旅行代理店は通さない。
利用時期: 2015年10月
2012年11月6日に投稿しました

オーロラ目的の日本人滞在者が多いロッジ。日本で計画していた段階では7-8泊するつもりでしたが、前後満室で予約段階で5泊になりました。オーナーのパスカルは気さくでとてもいい方で、夕食もおいしく、快適な滞在でした。庭は広いですが、オーロラが地平線近くだけにでている時は庭を囲む木々が邪魔になります。
個人的にはホテルのような身軽さ、自由さが好きなので、このようなB&B形式の宿は長くても5日位が限度のような気もしました。夕食は17ドルに値上げされていましたし、税金8%とチップなどトータルでみると、市内のホテルよりずっと高いものになります。
オーロラ目的なら市内のホテルに滞在し、太陽活動が活発になりフレアが起こった2-3日後に地元のオーロラツアーに参加する方が確実で安あがりかもしれません。フェアバンクスに3泊すれば9割の確率でオーロラが見られるとよく言われていますが、最近の太陽活動と異常気象では、両条件が揃う確率は下がっているようです。

利用時期: 2012年9月