2017年8月5日に投稿しました

オーロラ目的の1人旅で行きましたが、2日目には「オーロラ見れなくても来てよかった」と思えたロッジです。それくらい2匹の犬とアラスカの森がメンタルに与えた影響は大きかったです。2匹の犬(シドはとても賢くて良い子。人懐こいバディは滞在中ずっと一緒にいてくれました)との散歩や、暖かくて明るいダイニングスペースでお茶を飲みながらのんびり森の雪景色を眺めて過ごしたのはとてもいい思い出です。オーロラに関しては北向きの窓を見張っている時に1度だけ発生しましたが、慌てて外に出た時にはもう消えてました…。犬と散歩に行く時は必ず森に向かって行きましょう。(反対方向は幹線道路が走ってて危ないので近所の人に怒られます!)敷地内にムースがやって来たときは、パスカルが部屋のドアをたたいて教えてくれました。キッチンも貸してもらえるので自炊できます。レンタカーを借りて行くのがおすすめです。

利用時期: 2017年3月
2016年4月12日に投稿しました

フェアバンクス市内から車で約1時間。オーロラ観測目的に一泊しました。
8月末に行ったので、時期的に厳しかったのですが、かすかに見ることができました。

利用時期: 2015年8月
2016年3月18日に投稿しました

オーロラ目的で3泊し、規模の大小はあれど3日とも見ることができました。
ロッジ自体もアットホームで快適です。共有スペース(リビング、ダイニング、キッチン)が広く、昼間はそこでのんびり過ごすことができます。
もともと犬は好きではないのですが、看板犬のシドはとても人懐っこく、むしろこちらから近づきたくなってしまうほどでした。

利用時期: 2016年2月
2016年1月23日に投稿しました

友人が毎年オーロラ観測で利用しているのに便乗しました。フェアバンクスの街から離れていて、敷地も広いので、オーロラを見るのには最適です。その分、日中などは車があると、数倍滞在を楽しめます。防寒着やブーツは貸していただけます。暖房やお湯も安心です。お湯は温泉のようで、肌や髪に優しかったです。キッチンもあるので、自炊できます。朝食はオーナーのパスカルさんが作ってくださいます。夕食は事前に別途料金で頼むようですが、わたし達は外食や自炊で済ませました。看板犬のシドはおとなしくて人懐っこく癒しの存在です。またオーロラを見にお邪魔しまーす。

利用時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年11月27日に投稿しました

ここでは年に250日位オーロラが観測されるというのに、4日間で最後の1日だけでした。でもあきらめていた分感激も大きかった。
宿泊していたのが1名であったこともあり快適に過ごしました。コミュニケーションも少々心配でしたが、ゆっくり話してくれ問題なし。スーパーに行った際、私がカボチャを間違えてニンジンと行っているのに、ハロウインが近いからと、話を合わせてくれるし、、、。ロッジ内にいるペットはバイリンガル。お手もお座りも理解しました。

客室選びのポイント: 直接予約すること。旅行代理店は通さない。
利用時期: 2015年10月