本日営業: 11:00 - 18:00

Google
ブルックリンミュージアムを満喫する
$14.00
2016年8月28日に投稿しました

ブルックリンにあるBBQや地ビールのお店に行くついでに訪れました。収蔵物が多いことやエジプト美術や浮世絵が充実していると聞いていましたが、それほど期待はしていませんでした。(マンハッタンにはMETをはじめ素晴らしい美術館がたくさんあるので・・)しかし、本当に行って良かったです。大好きなエジプトのミイラや副葬品、カイロの考古学博物館にはかないませんが、イギリスの大英博物館と比べて見劣りしません。なにより空いていて、独占状態でした。Dinner Partyの企画展も不思議でした。入場時、受付の方は、英語で説明しても理解できない私のために、私物のスマホで日本語変換して入場料は自分で決められる(差し出した金額が多すぎない?)と時間をかけて伝えようとしてくださりました。また、地下鉄までの道では、地図を片手に往きつ戻りつしていると、地元のお年寄りが、声をかけてくださいました。ブルックリンはちょっと・・と思われている(私も思っていました。)方も多いと思いますが、温かい対応が何よりの思い出です。浮世絵の展示はフロア全部が閉鎖中でした。次回のNY訪問では、ぜひ再訪したいです。

訪問時期:2016年8月
2016年3月31日に投稿しました

とても充実したミュージアムです。訪れた時はスニーカー展をやっていて楽しめました。常設の展示も充実していますが特別展が一風変わったものが多く興味深いです。他にもその時々で色々なイベントが企画されているようなのでホームページをチェックして行くと良いと思います。もっと時間をかけてゆっくりしたかったです。マンハッタンからのアクセスも良いですし併設のミュージアムショップと併せてオススメです。

訪問時期:2015年9月
2016年2月7日に投稿しました モバイル経由

マンハッタンにある美術館や博物館のように、ものすごく混んでいることがないので、のんびりと静かに鑑賞できます。入場料も特別展示以外はドネーションです。

訪問時期:2015年10月
2016年1月3日に投稿しました

意外に展示が充実していて、印象派の絵画やエジプトに関する展示が多かったです。また、特別展の内容も充実していて、ジャンポールゴルチエ展やヒール展、スニーカー展など、ファッションよりの内容に定評があります。アクセスも地下鉄で簡単ですし、駐車場も併設しています。

訪問時期:2015年11月
2016年1月2日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに訪れたせいでもありますが新鮮な気持ちにさせてくれる美術館。緑に囲まれたプロペストパークの一画にある大きな建物です。子供たちが授業で来ている時もありますが、静かにゆっくりと回れます。5階から観賞して行くと楽です。緑を眺めながらのカフェもなかなか良いです。

訪問時期:2015年6月