本日営業: 11:00 - 18:00

Google
ブルックリンミュージアムを満喫する
$14.00
2018年1月11日に投稿しました モバイル経由

毎月第1土曜日の午後5時〜 入場無料のイベントをやっているとのことで行きました。イベントでは時間ごとに色々な催し物が開催されていて、この日は粘土を使った工作イベントに参加しました。もちろん催し物に参加しなくても美術館入場料は無料です。
無料デーとはいえ、momaのように人混みの中で鑑賞ということは一切なく、落ち着いてゆっくり鑑賞することが出来ました。時間が無くて一部しか見れなかったのが残念です。

訪問時期:2017年10月
2017年10月21日に投稿しました

2017年9月30日日曜日に行きました。入場料は任意だと言われました。いくら払ったらよいのか皆目見当がつきませんでしたがモマでは無料だったこともあり、3人で10ドル支払いました。展示物の中で印象に残ったものはなく、私たちを含め午後5時くらいでしょうか、閉館時間が来るとさっさと観覧者たちを時間が来たと締め出されたことです。

訪問時期:2017年10月
2016年9月3日に投稿しました モバイル経由

NY行くと必ず寄ります!
毎回興味のあるアートをゆっくり見れます!
野外でイベントもあったりビール飲みながらゆっくり良い時間を過ごせます!

訪問時期:2016年7月
2016年8月28日に投稿しました

ブルックリンにあるBBQや地ビールのお店に行くついでに訪れました。収蔵物が多いことやエジプト美術や浮世絵が充実していると聞いていましたが、それほど期待はしていませんでした。(マンハッタンにはMETをはじめ素晴らしい美術館がたくさんあるので・・)しかし、本当に行って良かったです。大好きなエジプトのミイラや副葬品、カイロの考古学博物館にはかないませんが、イギリスの大英博物館と比べて見劣りしません。なにより空いていて、独占状態でした。Dinner Partyの企画展も不思議でした。入場時、受付の方は、英語で説明しても理解できない私のために、私物のスマホで日本語変換して入場料は自分で決められる(差し出した金額が多すぎない?)と時間をかけて伝えようとしてくださりました。また、地下鉄までの道では、地図を片手に往きつ戻りつしていると、地元のお年寄りが、声をかけてくださいました。ブルックリンはちょっと・・と思われている(私も思っていました。)方も多いと思いますが、温かい対応が何よりの思い出です。浮世絵の展示はフロア全部が閉鎖中でした。次回のNY訪問では、ぜひ再訪したいです。

訪問時期:2016年8月
2016年3月31日に投稿しました

とても充実したミュージアムです。訪れた時はスニーカー展をやっていて楽しめました。常設の展示も充実していますが特別展が一風変わったものが多く興味深いです。他にもその時々で色々なイベントが企画されているようなのでホームページをチェックして行くと良いと思います。もっと時間をかけてゆっくりしたかったです。マンハッタンからのアクセスも良いですし併設のミュージアムショップと併せてオススメです。

訪問時期:2015年9月