本日営業: 11:00 - 18:00

ブルックリンミュージアムを満喫する
$14.00
$134.00
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

ブルックリンを歩いて、夕方にちょこっと寄りました。
外観の圧倒的な構えに、驚きと感動を覚えました。
メトロポリタンミュージアムとは、また違う雰囲気ですが、立派でアメリカを彷彿とさせるものがありました。
入場料は任意です。
いくらでも、あなたにお任せします。と受付の方がおっしゃっていました。
内装も真っ白な壁が一面に覆われていてすてきでした。
ブルックリンに行く際は、また寄りたいです。

訪問時期:2018年7月
2018年5月11日に投稿しました

メトロ②③のEastern Parkway/Brooklyn Museum駅が目の前です。Franklin Av駅からも徒歩6-7分ぐらい。
月曜と火曜は休館、水曜から日曜は11時から18時、木曜は22時迄開館。
4月末で、入り口脇の桜が綺麗に咲いていました。
ロンドンのV&Aから始まったDavid Bowieの展示会が、ここで最後ということでまた行ってしまいました。特別展だけだと平日大人$20、シニア$16、学生$12。
日本と同じく、入場時間を区切ってヘッドホンを渡されるシステムでした。日本の会場が倉庫だったのに比べ、美術館の建物は天井も高く、きもちゆったりしていて良かったです。
カフェは2箇所あったと思いますが、セルフの簡単なほうを利用しました。ガラス越しの日当たりが気持ちよく、レジのスタッフがとても陽気な方で、鑑賞後のひと休みにはぴったりでした。
次回は常設展も観たいと思います。

訪問時期:2018年4月
2018年5月7日に投稿しました モバイル経由

5月6日の11時半に荷物を預けに行くと、黒人の若い女性が挨拶をしても顔も見ないで、怒っているように引き換えチケットだけ黙って渡しました。 とても傷つき、楽しみにしていたdavid bowie展も嫌な気持ちのまま観賞するはめになりました。観賞の説明の時も、髪の長い白人の女性が私だけ無視して私の後の人に説明していました。2時頃荷物を受け取りに行った時も黒人の男性に、無言で渡されました。
この対応は私が日本人だからだと思います。それともアメリカはこれが当たり前なのでしょうか   三人とも解雇してほしいです。

訪問時期:2018年5月
2018年3月2日に投稿しました モバイル経由

駅を出ると目の前に広がっているのがミュージアムです。

ブルックリンミュージアムのサイズはメトロポリタンより小さいけれど、何よりメトロポリタンのように混んでいないことが大きなポイントです。人混みやトイレの行列に疲れることもありません。

ロダン、エジプト、ブルー、韓国の陶器、ダイニングセットのコレクション展示のほか、特別展もあります。

そして隣に植物園があるのも良いところです。

さらに一定の時間をおいてツアーガイドがあります。イヤホンガイドではなく、インターアクティブなツアーに参加して知見を広めたあと、もう一度展示を見るのも良し、他のツアーに参加して見どころを抑えていくも良し。

IPhone用のアプリAsk BKM というのもあります。

訪問時期:2018年3月
2018年2月10日に投稿しました モバイル経由

Brooklynから行きはバスで行きました。
公園を抜けてBrooklyn museumに着きました。
建物も大きく、時間があるなら行く価値ありますよ♪
中も広く見応えありました☺︎♪
帰りは地下鉄がすぐ側にあるので、地下鉄からマンハッタンに戻って買い物しました(^^)

訪問時期:2017年8月