コーラル ビュー ヴィラス
  • 無料駐車場
Blue Moon Villas(アメッド)
口コミを投稿:2018年2月23日

コーラルヴューは2回目の滞在ですが、昨年はプールの工事や、ピザがまの故障でしたが、今夏は、プールは今回バリで8箇所泊まった中でベストの透明度、ホテルでの料理も、ピザもすばらしく大満足、ガーデンの管理、部屋の電気も本が読める明るさ、1万円前後のホテルとしてはアメッドNO1のホテルです!!

• 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月31日

すばらしいロケーションと手入れの行きとぢた、庭とクオリティの高い食事!、ビールもサンミゲールの大瓶があって大満足でした!

客室選びのポイント: 道路側はお祭りや、バイクの音がノイジーです。
  • 宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月1日

ホテルまでの道のりが、アップダウンが激しくなかなかだったものの、なんとか辿り着きました。駐車場が、ただの空き地?というか、妙な場所です。皆ドライバーを頼むのかな?

ホテルの部屋はツインでした。一つのベッドで小さい子どもと二人で寝るには十分な広さ。蚊帳がついてるのはありがたいです。部屋はそんなに広くないけど、まぁ困らないレベル。風呂はシャワーのみですが、お湯は割とすぐ出るし、量も十分で、問題ないかと。テレビはないです。wifiは繋がるけど微妙かな。。

朝食がついてます。そんなにいろいろあるって感じでもないけど、まぁ十分かな?パンケーキ焼いてくれます。昼も夜も食べましたが、あんまり高くはないし、まぁ外に行くの面倒ならここで済ませても良いかも。子ども用のピザとかあって、割と十分な量もあって、こちらも良いかな?

ビーチには歩いて10秒です。魚がいっぱいいるところまでは2,3分歩くけど、まぁすぐです。ちょっと泳げばシュノーケルで魚がいっぱい見れます。ビーチでボートで見に行こうぜー、って言われますが、まぁ行かなくても十分かな。
ホテルのプールは深いところも浅いところもあり、子どもでも十分使えるかな?まぁ普通のプールです。

時々夜に歌を歌ってる?ライブ?みたいなのやってて気になる人は気になるかも。まぁ疲れててそのうち寝るけども。

あとブランコがあってこちらも子連れにはありがたいかも。

総じてきれいだし、広々してるし、良いんじゃないかな、と思います。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月11日

10年程前、Candidasaに宿泊していた際、optional TourでViemma Beach Hotelへ連れてこられ、浜からシュノーケリングで珊瑚の海を満喫したのが引き金になり、泊って楽しむ様になった。このホテルは浜の比較的北側にあるが、直接浜に出られ、シュノーケリングを楽しめる。朝食はBuffeだが品数は余り多くない。近くには多くの食事をとれる場所があり、不自由しない。ホテルの部屋は広く、収納も十分にあるので、長く滞在も可能。プールは庭の真ん中にあり、深さもあるが、水温は比較的高い。部屋の前のベランダではデッキチェアで寝そべって昼の暑い盛りは読書で過ごしました。
要注意は土曜日で、夜遅くまで近所のレストランのライブの音がうるさかった。

客室選びのポイント: 道路から離れた部屋を希望して下さい。24号室は土曜日はうるさい
  • 宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月15日

4泊してきました。しかし空港から3時間かけて山越えして来たのだからもっとゆっくりしたかったような。
部屋は表通りのユーロダイバーのショップと塀越しに隣り合ったコネクティング。外の店で酔って騒ぐ若者の声が遅くまで聞こえる日がありました。隣の部屋のいびきも聞こえたそうです。
他の方も指摘していますが、朝食は貧弱です。ミーゴレンとナシゴレン、パン、フルーツ。リクエストでパンケーキかオムレツ。炭水化物取り過ぎ、野菜少なすぎです。
尤も、南国では野菜が高価なのでこういう食事が普通なのでしょう。そう思って我慢してみたりしたのですが、やはり辛かった。

しかし、滞在は非常に楽しめました。海は案外透明度が高く、ビニール袋のゴミがたくさん浮いてて大物と誤認しますが、珊瑚礁は生きが良いです。宮古島より良かったかも。
5キロほど離れたビーチの日本の難破船を見に往きました。呼び込みのお兄ちゃんからボート(ジュクン)チャーター、2人で400K。少し高いかな?とも思いましたがまあ満足。
アメッドは非常に田舎で、道が狭いのがちょっと厭だった(バイクが飛ばすので危ない)のですが、それを除くと散歩が楽しいところでした。北はジェムルック、東はアクアテラスまで歩きました。グリヤ以外にも夕陽が見える店があり、楽しめました。帰り道は懐中電灯が必要ですが。
コーラルヴューからは夕陽が見えない代わりに朝日が拝めます。海側コテージの前の芝生で朝日を浴びながらヨガをしたり、朝ご飯前にスノーケリングしたりするのが楽しいです(朝は魚が活発なのです)。
海から上がるとプールに浸かって塩抜きし、ハンモックかあずまやでごろごろして身体を乾かす。庭はすごい勢いで手入れされていて、たいへん美しい。極楽のようです。
「ぼくの夏休み」のような休日です。

おっと、チェックアウトしてすぐ飛行機に乗る予定の人は気を付けて。車で3時間というのはけっこう大変ですから、余裕をみてください。酔い止めとか痛み止め(私は腰が痛くなった)も必要です。車はスズキまたはトヨタのワンボックスですがそんなに大きくない。運転は上手ですがワイルドです。
あと、庭やテラスで寛ぐなら虫除けスプレーとキンカン、できれば自前の蚊取り線香をご持参ください。シャワールームに小さな百足が出ますが驚かないで。

客室選びのポイント: 静かなのがお好みなら道路側のコネクティングルームは避けた方が良いでしょう。周囲の音、隣の音が聞こえます。ただ、他の部屋に泊まっても子供がうるさかったりするのは避けられませんけどね。
  • 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行