2017年9月16日に投稿しました モバイル経由

ホテル入り口の、パパスカフェは味も雰囲気も素敵でした。ホテル内で無料のイベントがあり、バリのお花の籠を作らせて頂きました。オーストラリア人が多いので、素敵な雰囲気でした。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
2017年6月28日に投稿しました

ホテルのスタッフが心温かく、適度な距離感を持ってもてなしてくれます。室内の調度品は古いけどバリ島らしい雰囲気で統一されていて、異国情緒たっぷり。暑い島で、タイル張りの床が気持ちいいです。ガウンもプルメリア柄で可愛らしく、葉で編んだスリッパ、部屋のあちこちにプルメリアの生花が飾ってあって旅行気分も盛り上がります。ホテルの外からは見えない場所に2箇所のプール。見晴らしの良い朝食場所で風に吹かれて美味しい食事をいただきました。たった1泊でしたが団体客がいないので落ち着いて過ごせました。テーブルを占拠されることもなく、プールサイドのビーチチェアーも取られる心配が無用なのでストレスがありませんでした。
室内のアメニティは、歯ブラシ、ソーイングセット、シャワーキャップ、(シャンプー、バスジェル、コンデッショナーは、バリ風の壺に入っていて持ち帰り不可)湯沸かし器、無料の水2本、インスタントコーヒー、紅茶、砂糖、粉のコーヒー用ミルク(プルメリア柄のキュートなガウン・持ち帰り不可)メモパッド、ボールペン。WIFIは無料です。蚊が多いとこちらの口コミで知っていたので、現地のブランドのウタマスパイスの虫除けを持って行きました。夕方5時30分頃になると、ホテルの庭にホテル職員が虫除けをガンガン撒いていますが、予防の為の虫除けスプレーがあれば安心です。

客室選びのポイント: アラムルームの2階のプールビューに泊まりました。1階の部屋よりもプライバシーが保たれている気がします。
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
2016年10月5日に投稿しました モバイル経由

空港から10分くらいのバリの雰囲気たっぷりのホテル。早めの到着でもチェックインでき、その分プールで泳いだり昼寝をしたり子供がゆっくりできてよかったです。海も目の前、コンビニも近い、路面のお土産屋さんも近くにあり立地は最高でした。朝ごはんはビュッフェスタイルでローカルフードもあればトーストもあり満足でした。1つ、部屋の湿気がすごくてそこが残念でしたが、家族でゆっくりとした時間が過ごせてまた訪れたいホテルです。

宿泊時期:2016年10月、家族旅行
2016年9月18日に投稿しました

ヴィラ好きならお勧めです。ヴィラの短所は蚊が多い事が気にならなければ問題ないホテルです。奥に長いので朝食会場まで時間がかかるのが朝から面倒な人はおすすめできません。非常に渋滞が激しい場所なのでそこもちょっと減点になります。料金は高くないのでクタ中心部で過ごしたい人にはお勧めです。

宿泊時期:2015年10月、出張としての旅行
2016年9月4日に投稿しました モバイル経由

アラムビィラに夫婦+小学生と6泊しました。リクエスト通りシングルベッドを3台入れていただき。ゆっくり休むことが出来ました。部屋も広く綺麗に掃除されていました。プールも気持ちよく子供と楽しく遊びました。
プールサイドではパパイヤミルクシェイクをよく飲んでいました。子供はバナナスプリットがお気に入りでした。
日本人の家族も私達の他に3組位おみうけしましたが、ヨーロッパやオーストラリアの方が全体的に多かったようです。
スタッフもとても感じがよく、いつもにこやかに笑顔で対応してくださいました。
アラムカフエも滞在中よくいってコーヒーやお菓子をつまんでいました。ネスカフェの機械があり、カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソ、抹茶ラテ、チョコラテなど、選べて、コーラやスプライトは冷蔵庫があり、自由に飲めるようになっていました。子供は大喜びでした。
素敵なホテルでしたが、1つだけ悪い点がありました。
ヴィラの蚊です。
初日部屋に入ると20匹位とんでいました。カーテンをみると蚊が10匹くらいとまっている!バスルームにも同じくらいの蚊!自分達で蚊取り線香を持っていったので、二個ぐらい追加で焚いてみましたが、蚊取り線香の煙の上をゆうゆうと飛んでいました。
かやのある意味がわかりました。
三日目位になると一日3、4匹になりました。一日中蚊取り線香をたいていたからでしょうか。
蚊は半外のバスルームの隙間から入ってくるようです。天井が網になっていて昼間は太陽の日を浴びながらお風呂に入れるし、水着やちょっとした洗濯物も乾いてとてもいいのですが。
たまたま、私の泊まったヴィラだけ隙間があり、蚊に悩まされたのかもしれませんが。アラムクルクルは気に入ったものの次回泊まる機会があったらヴィラはやめようね。と家族で話しています。
ホテルの方、もしも見ていらっしゃったら、早急に蚊対策お願いし
ます!
蚊以外はとても良かったので♪
水曜日にバロンダンスとBBQのディナーショーがありました。
ショー前に無料のカクテルパーティがあり、夕焼けを見ながらカクテルを楽しみました。その後のBBQでは炭火で焼いたたっぷりの牛肉とシーフードをたっぷり頂き、デザートもお腹一杯になるくらい食べました。バロンダンスの他に若くて綺麗な女性の方々がレゴんダンスも披露してくださいました。とても素敵でした。
このディナーショーは値段もリーズナブルでとてもお薦めですよ。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行