地元の物産が豊富。

ばんえい競馬は開催されていなかったのですが、地元の物産が購入できるスペースがありました。地元の朝取て野菜や地元のパン屋さんのパン、牛乳やヨーグルト、ドレッシングなどたくさんの商品が並べられていました。

tomotan1324
レース中に移動しながら競馬を楽しめる

世界でただ一つのばんえい競馬です。他の競馬場と違いレース展開がゆっくりなので観客はレース中、馬の移動に合わせ歩きながら観戦出来ます。

eve3212
つくば市, 茨城県

訪問時期:2020年9月
2020年8月31日に投稿しました モバイル経由

ナイターは、初めてです。
ライトの当たった馬は、カッコ良かった。
また、ゴールまで、一緒に走ってしまいました。

2020年8月19日に投稿しました モバイル経由

駅からバスに乗り、競馬場前で下車。今回はナイター(?)での入場(無料でした)!入って早々喫煙所で第10レースを観戦。あんなに叩かれて、あんなに重そうな荷物引くんですね...。初見はいろいろとびっくりが多すぎたのですが、いざ馬券を買ってみると応援に熱がこもりました。競馬初心者で馬券の買い方がわからず少々もたつきましたが、楽しめました。初馬券もわかりやすい案内で当たりました✌️帰りはバスがなく、お散歩がてら歩いて駅まで戻りましたが、タクシーが敷地にいますのでそれに乗ったほうが早いかもしれませんね。

2020年8月9日に投稿しました モバイル経由

一人で行きました。
駐車場は無料、入場料も行った日は無料。
こじんまりしていて地方競馬場にありがちな鉄火場な雰囲気はありません。アットホームで家族連れや女性も多かったです。
現段階で日本の競馬場で唯一観客が入れる競馬場です。
是非また行きたいです。

2020年8月3日に投稿しました モバイル経由

大きな駐車場があり無料で停められました。
この日は入場無料で入ることができました。
専門紙も買いましたが素人にもなかなか当てられるものではなかったです。
三連単はなかなか当たらないので、
馬連や馬単あたりで遊ぶのがちょうどいいと思いました。
なかなか楽しかったです。