お花好きなら・・・

5月上旬、帯広に立ち寄った際に行きました。定番通りお参りをした後に境内を散策していると白いものが・・・近寄って観てみると延齢草の群落でした。しかも白花!本州では山に行かないと見る機会がありませんが、さ... 続きを読む

2018年11月7日に投稿しました
Onnebetsu
東京
地元で大きな神社です

自然豊かな場所に建っております。リスもときどき見ることができます。 入口にある神場ですが、シンガーソングライターの中島みゆきさんの祖父が建てた像だとのことです。中島みゆきさんは神社すぐ横の帯広柏葉高校... 続きを読む

2018年6月24日に投稿しました
Passenger803260
留萌市, 北海道

2018年7月6日に投稿しました モバイル経由

夏詣seasonでしたご朱印も七夕様で季節を感じることができる清々しい朝になりました
新緑の木々から感じるパワーで爽やかな朝になりました

訪問時期:2018年7月
2018年6月24日に投稿しました

入口にある神場ですが、シンガーソングライターの中島みゆきさんの祖父が建てた像だとのことです。中島みゆきさんは神社すぐ横の帯広柏葉高校出身です。

訪問時期:2017年7月
2018年6月12日に投稿しました

リスが見られるというのでリス目的で行きましたが、まったく見られませんでした。苔がすごい池が、写真を撮ると意外に良かったです。

訪問時期:2018年6月
帯廣神社のKiyonori_Ohnoさん(宮司)がこの口コミに回答しました2018年6月15日に返信済み

それは残念でした。えぞリスは早朝から午前中に多く見られます。

2018年6月9日に投稿しました モバイル経由

鮭のおみくじ。ちゃんと、釣り竿で、引き上げました。そして、境内には、蝦夷リスが何匹も、生息。何れも、何とも、北海道らしい。

訪問時期:2018年5月
2018年4月1日に投稿しました モバイル経由

帯広に宿泊してせっかくなので朝一に行って見ました。駅から歩くと30-40分は最低かかりそうなのでタクシー利用でした。帯広神社と護国神社ふたつが同じ敷地にありました。雰囲気は自然に囲まれたところで散歩がてらにも良いかと。タクシーの運転手さんに聞くとリスが良く見れるらしいですが、当日は残念ながら見れませんでした。
ちょっと気になったのは、護国神社との通路横に、焚き火的に古札焼き場みたいなものが丸見えでデリカシーがない感じで!

訪問時期:2018年3月
帯廣神社のKiyonori_Ohnoさん(宮司)がこの口コミに回答しました2018年7月22日に返信済み

ご参拝頂きありがとうございました。
ご指摘頂きましたお焚き上げ場ですが、例年1月15日のどんど焼き終了後、降雪が終わり、ある態度乾燥した4月下旬頃に処理しているのが現状です。冬は凍結、暖かくなると水分が含み作業にならないのです。皆さまにはご迷惑をお掛け致しますがご理解頂ければと思います。

また、帯広駅からの交通は4月下旬から11月上旬頃(以下HPでご確認下さい)になりますがレンタル自転車もありますので今後ご検討下さい。
とかっちゃHP http://www.machicen.com/bicycle/