★バスと徒歩で

地元の神社に行きたいと思い、帯広駅からバスと徒歩8分ぐらいかけて、訪れました。自然があり、いい神社だと感じました。

口コミを投稿:昨日
うらし
Oita-shi, Oita, Japan
モバイル経由
お花好きなら・・・

5月上旬、帯広に立ち寄った際に行きました。定番通りお参りをした後に境内を散策していると白いものが・・・近寄って観てみると延齢草の群落でした。しかも白花!本州では山に行かないと見る機会がありませんが、さ... 続きを読む

2018年11月7日に投稿しました
Onnebetsu
東京

2018年8月7日に投稿しました

参道の木々にエゾリス。横断するリスも見れました。さわやかな雰囲気の中お参り、隣の護国神社と合わせて御朱印ももらえます。

2018年7月20日に投稿しました モバイル経由

目の前にリスが通り過ぎ本殿まで誘導してくれました❗️清々しい朝です。早起きして良かったです。ご朱印は通常の物と護国神社と二社頂けました

2018年7月17日に投稿しました

旅先ではいただけるチャンスがあるときはご朱印をいただきます。
今回、帯広神社に足を運びましたが、野生のリスが木に登っていたりとビックリでした。
なかなか見れない光景だったのでありがたかったです。
あと、ここのおみくじもユーモアがあり、魚釣りゲームのような感じで選びます。
気になる方はぜひ!

訪問時期:2018年3月
2018年7月6日に投稿しました モバイル経由

夏詣seasonでしたご朱印も七夕様で季節を感じることができる清々しい朝になりました
新緑の木々から感じるパワーで爽やかな朝になりました

2018年6月24日に投稿しました

自然豊かな場所に建っております。リスもときどき見ることができます。
入口にある神場ですが、シンガーソングライターの中島みゆきさんの祖父が建てた像だとのことです。中島みゆきさんは神社すぐ横の帯広柏葉高校出身です。

訪問時期:2017年7月