本日営業: 9:00 - 18:00
フリーペーパーが入手可能

営業時間が18時までなので駅周辺のホテルにチェックインしたら夕飯前に行きましょう。十勝管内の市町村の情報誌やパンフレットが入手可能です。

2020年9月5日に投稿しました

広島市, 広島県

2020年9月5日に投稿しました

訪問時期:2020年9月
2020年3月8日に投稿しました

JR北海道、帯広駅構内の2階部分にある帯広を中心とした十勝エリアの観光情報はここで揃えましょう。多くのパンフレットや地図はもちろん、担当の方が観光相談も行ってくれます。よく見てみるとここは帯広市の出張所にもなっているようでした。トイレは1階のものを利用することになります。

訪問時期:2020年2月
2020年2月24日に投稿しました

JR帯広駅の中央改札口を挟んでエスタ西館と東館が有ります。

東館の方に有るのがとかち観光情報センターです。

帯広市や道東エリアのパンフレットがたくさん用意してありました。

レンタサイクルもあるようですが利用はしていません。

訪問時期:2019年3月
2020年2月9日に投稿しました モバイル経由

付近の観光情報を得るのには良い場所かと思います。散策を始める前にまず訪れることを非常におすすめ致します。

訪問時期:2020年2月
2019年9月23日に投稿しました

帯広駅構内にあり、観光パンフレットや地図など揃えて相談に乗ってくれます。また、同じフロアに物産コーナーもあるので、帰りがけに十勝土産を求めることもできます。
なお、レンタサイクルの申し込みはここではなく、駅の外にあるバスターミナルの一角にある専用コーナーで。帯広は市街地の起伏がほとんどない上、バス待ちの時間を考えると、お天気さえよければサイクリング向きの土地柄と言えます。

訪問時期:2019年9月