口コミを投稿:2016年10月14日

駅から少し歩く距離にあります。
ホテルの部屋は普通のシティホテルですが、大浴場に時間制限があるのが
難点です。

• 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月22日 モバイル経由

駅からは ちょっと離れてましたが、海に近く、きさいや広場にも近いので 食事や買い物は そちらを利用出来て 安くて 楽しかったです。
宇和島の真珠も買えました。
86歳の母と一緒でしたが、スタッフの方々にも親切にしていただきゆっくり休めました。ビジネスで利用する方ばかりのようでしたが、家族旅行でも 自由きままに旅を楽しみたい時には 安くて清潔なので こういうホテルは良いと思います。

宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年6月29日

ホテルの居住性としては、ビジネス・ホテルとしてはトップクラスだと思います。
まず、ビジネスとしては、部屋が広めであること。それに、バス・トイレに、さらに洗面がセパレートなのです。洗面が独立しているのは、とても使いやすかった。
さらに、最上階に展望大浴場があって、宇和海を眺めながら入浴できます。それほど大きくはありませんでしたが、脚を伸ばしてゆっくり入れるのは嬉しい。
レストランも標準以上のレベルです。

評価の分かれ目になると思うのは、アクセスです。駅からかなり歩きます。駅の側でなければダメという人には厳しいと思いますが、私は商店街をぶらぶら見ながら、宇和島の街の雰囲気を楽しみつつ、ホテルまで行ったので、あまり苦にはなりませんでした。ホテルは港に近い場所にあり、海辺の雰囲気も楽しめました。(逆に、車で行く人にはとても利用しやすいホテルだと思います)
周囲には宇和島市立資料館や、司馬遼太郎の「花神」の主人公・大村益次郎が築いた樺崎砲台跡など、名所・旧跡もあります。

アクセスが苦にならないという人には、かなり満足できるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年5月24日

普通のビジネスホテルですが、コンビニと繋がっていてとても便利でした。大浴場もありとても良かったです。夕食のレストランも美味しかったですが、団体予約で断られる日もあったので残念でした。

• 宿泊時期:2012年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年11月29日

駅から少し離れますが、歩けない距離ではありません。
お部屋のトイレとバスが別々なのもよかったです。
また、7Fの展望風呂も快適で旅の疲れもすっかりとれました。
朝食のバイキングは、心のこもったあったかいお料理がたくさんあって
たいへんおいしく頂きました。

宿泊時期:2011年11月、出張としての旅行