口コミを投稿:2014年8月5日

宇和島駅から5分以内にあるホテルです。
ホテルの方が皆とても親切だったのが印象的でした。
部屋は新しくはないですが、清潔な状態が維持されていました。
希望すれば、系列のホテルの大浴場が無料で使えます。
ドライヤーがフロントで貸出というのが特徴的でした。

• 宿泊時期:2014年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年4月10日

宇和島駅から徒歩3分くらいでしょうか、魚問屋の並ぶ路地に立つ古きホテルです。
フロントの対応はマニュアル要らずのアットホームな対応。エレベーターに向かうタイミングを見計らってエレベーターのボタンを押して見送ってくれます。まさに一期一会のおもてなしの心!
部屋は古く、窓も全開可能の自分の部屋状態。おかげで普通のホテルにありがちな超乾燥状態とは無縁です。また、ウォシュレットも付いてません。ベッドも90センチ幅でしょうか?狭いです。
お風呂はお向かいの系列ホテルの大浴場が無料です。当然浴衣で移動OKです。
朝の朝食バイキングは、無料朝食並みのレベルです。
宇和島だからと言われるとそうかもしれませんが、個人的にはどこか懐かしい、ホッとした気持ちになれるリピートしたいホテルの上位に入ってしまう・・そんなホテルでした。

客室選びのポイント: 角部屋は他の客室より広いと思われます。
  • 宿泊時期:2014年3月、家族旅行
口コミを投稿:2013年11月22日

出張で宿泊しました。これまでは、宇和島で宿泊することなく仕事が終わるとそのまま帰路についていたのですが、次の日、朝早くから仕事があり初めて宇和島で宿泊しました。
部屋はビジネス出張向きの部屋です。多少狭いのですが、場所も駅からも近く、静かな場所にあります。
たまたま部屋が宇和島城向き側でしたので、朝カーテンを開けるとよくお城が見えて綺麗でした。
宇和島のホテルで共通して言えることですがコンビニが近くにないのは少し不便を感じました。
朝もバイキング形式ですから、好きなだけの量が食べられよかったです。
他のホテルも検索しましたが、朝食付きのところも和食か洋食を選択するタイプでしたので、
このホテルを選ぶ時の決め手になりました。

客室選びのポイント: 観光とかで利用するなら、お城向きの部屋を最初に言っておくと良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2013年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年9月30日

価格が安いので利用しました。
HPなどの写真ではわかりませんでしたが、外観がかなりくたびれており正直がっかりしました。
部屋の清潔感はまあまあですが、ポタポタ音がするのでなんだろうと思ったらエアコンの露でしょうか、水滴が天井から垂れてきてびっくり。
姉妹館の国際ホテルの大浴場が利用できるのはありがたい。ただ大浴場とは名ばかりの狭さ。
価格が安いのと駅に近いのが取り柄です。
ちなみに近くにコンビニは駅併設のキオスクのみ(PM8時半までだったと思います)

• 宿泊時期:2013年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年12月17日

泊まる場所も決めずに旅行した時にお世話になりました。
携帯サイトから探して電話してみたら、運よくお部屋が空いていたので
利用しました。
ツインで10500円くらいだったと思います。
お部屋もホテル内もいたって普通な感じで、特に不可な部分もなく
快適に過ごせました。
ホテルのフロントで教えてもらったお店がとっても美味しいお料理屋さんだったので
いい旅行が出来ました。

• 宿泊時期:2012年6月、家族旅行