口コミを投稿:2015年5月27日

宇和島の街中にあります。が、町じたいは活気がありません。設備はひととおり揃ってます。また隣接する系列ホテルの大浴場が利用できます。

• 宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年4月30日

南伊予旅行の際、宿泊しました。駅から徒歩3分ぐらいで便利な位置にあります。お風呂は系列の国際ホテルのものを利用できるので便利です。値段もそこそこなのでおすすめできます。

客室選びのポイント: 南側の高層階が眺望がいいのでおすすめ
  • 宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年4月18日

部屋は清潔です。お風呂は近くの系列の国際ホテルのお風呂に入れました。足が延ばせてよかったです。朝食もゆったりできてよかったです。

客室選びのポイント: 土の部屋でもいいのではないでしょうか。しいて言えば宇和島城が見れるへやでしょうか。
  • 宿泊時期:2015年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年8月5日

宇和島駅から5分以内にあるホテルです。
ホテルの方が皆とても親切だったのが印象的でした。
部屋は新しくはないですが、清潔な状態が維持されていました。
希望すれば、系列のホテルの大浴場が無料で使えます。
ドライヤーがフロントで貸出というのが特徴的でした。

• 宿泊時期:2014年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年4月10日

宇和島駅から徒歩3分くらいでしょうか、魚問屋の並ぶ路地に立つ古きホテルです。
フロントの対応はマニュアル要らずのアットホームな対応。エレベーターに向かうタイミングを見計らってエレベーターのボタンを押して見送ってくれます。まさに一期一会のおもてなしの心!
部屋は古く、窓も全開可能の自分の部屋状態。おかげで普通のホテルにありがちな超乾燥状態とは無縁です。また、ウォシュレットも付いてません。ベッドも90センチ幅でしょうか?狭いです。
お風呂はお向かいの系列ホテルの大浴場が無料です。当然浴衣で移動OKです。
朝の朝食バイキングは、無料朝食並みのレベルです。
宇和島だからと言われるとそうかもしれませんが、個人的にはどこか懐かしい、ホッとした気持ちになれるリピートしたいホテルの上位に入ってしまう・・そんなホテルでした。

客室選びのポイント: 角部屋は他の客室より広いと思われます。
  • 宿泊時期:2014年3月、家族旅行