るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
ホテル CORAL宇和島(宇和島市)(お得!)
  • ルームサービス
口コミを投稿:2016年8月2日

四国半周旅行で泊まったが、値段は安く、泊まるだけにはぴったり。大浴場はないが、系列?で歩いて行ける国際ホテルの浴場を利用。飲み屋にも近いので便利でした。

• 宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年7月25日 モバイル経由

宇和島駅から歩いてすぐのところ。シングルのお部屋はそんなに狭くなく、新しくはないけど、居心地の良いものでした。
きさいや広場にも宇和島城にも徒歩で行けてとても便利でした。お部屋には近隣の観光地の案内パンフがあり、旅の予定が立てられました。
朝食は手作り、ほっとするおもてなしが素敵でした。

宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月31日

宿泊だけのつもりでした。風呂は少し離れた国際ホテルの大浴場が利用できましたが、あまり広くないので時間を考えて利用したほうがよいでしょう、食事は近くの地物が食べられる飲食店があり利用するのには便利です。宇和島城へ歩いても30分はかからないのでチェックアウト後も荷物を預かってもらいました。駅から近いのも魅力的です。

客室選びのポイント: エレベーターが1台しかない、駐車場も狭いので電車がお勧め
  • 宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月12日

寝るだけの目的でしたので十分ですが、設備はやや昔のホテルの感じです。風呂の湯船はmビジネスホテルによくある非常に狭いタイプでした。系列ホテルの大浴場が利用できるとの事でしたが、わざわざ出掛けるのも大変に思い、行きませんでした。周辺には商店街(大規模な感じですが、最近の地方都市に多い「シャッター通り」)や宇和島駅があります。活気のない街の中を夕食がてら散策しました。仕方なく駅周辺の和食店で夕食を取りました。

客室選びのポイント: 良い部屋という感じのホテルではなく、寝るだけの目的でしょう。
  • 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年10月1日

このホテルの利点は宇和島駅に近いことです。自分たちは、高知から足摺岬経由で行くか、山越えで行くかの判断に迷いました。最終的には高知でゆっくり見学して、宇和島に山越えで到着しました。部屋は少し古い感じもします。周辺は飲食店がありますが、居酒屋が多いのでちょっと困りました。結局、宇和島駅の側の和食店で夕食をいただきました。部屋は、トイレ・浴室(特に湯船)が狭いのが残念です。WiFiは完備です。

宿泊時期:2015年9月