小さいけれど現存十二天守

愛媛県宇和島市の小高い山の上にあるとても小さなお城です。小さいけれど現存十二天守の存在感。春は桜がきれいです。天守からは海も見えます。

2020年4月2日に投稿しました
FOURSEASONS2017
小規模だが景色の良い天守

藤堂高虎が基礎を作り、宇和島伊達家が建てた、現存十二天守の一つ。江戸時代に入ってからしばらくしての建物なので「見せる城」の面もあるが,防御はしっかりしている。最上階から宇和海方面の眺めは最高。

2020年3月25日に投稿しました
awawasan
浦安市, 千葉県

2020年4月2日に投稿しました

訪問時期:2020年3月
2020年3月25日に投稿しました

訪問時期:2020年3月
2020年3月21日に投稿しました

宇和島のシンボル宇和島城のさらにそのシンボル天守閣!正面から見ると5つのデザイン性に富んだ破風が有ります数えてみましょう!

また平和な時代に作られただけ有って玄関まで備え付けられているのが特徴です。

内部は木組みの重厚な空間を楽しむことが出来ます。

訪問時期:2019年4月