“宇和島鯛めし”
かどやの口コミ

かどや
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

宇和島鯛めしは、卵とタレにからめた鯛の刺身をご飯に乗っけて食べるスタイルです。宇和島鯛めしのセットをいただきました。これをいただきました。これはこれでおいしかったですが、料理としては、鯛と米を一緒に炊きあげる瀬戸内スタイルの鯛めしの方が好きかな。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年3月24日

そして鯛めしですな。ちなみに、松山市内でも松山空港でも食えますが。。。
駅の近くにホテルをとり、てくてく歩きます。
店内は落ち着いた雰囲気ですが、平日の夜のためか、コロナのためか、客は少な目です。
注文は生中と鯛めし、じゃこ天1枚!すると、すぐ運ばれてきました。早いですね!
鯛と醤油出汁のちょうどいい塩気の旨さに魅かれ、あっというまに完食です。
ごちそうさまでした。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年11月29日

11月下旬、カツオが美味しいお店でもあるとのネット情報から、戻りカツオを食べたくて訪ねたが、カツオは無いとのことで仕方なく鯛めしにした。素材がいいので鯛めしも美味いが、鯛とご飯の絶妙の組み合わせ料理は他地方にもある。
店員に戻りカツオの時期を尋ねたところ、板さんに聞いてきたものの応えは得られなかった。カツオも扱っているとのことなので、説明できるようにしてほしかった。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月5日

宇和島駅から徒歩5分ほどでした。
1人で休日の11時40分ころの到着で、ほぼ待ち時間なしで入店。
カウンターは空いていました。
鯛めしを注文。
そのまま食べても美味しい鯛の刺身を、
出汁と卵に混ぜてご飯にかけていただきます。
味は絶品。
鯛も美味しいですが、出汁も美味しいです。
最高の味でした。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年10月11日

宇和島の鯛めしは、簡単に云うと...刺し身に秘伝の醤油+卵を漬けてと一緒に食べるstyleが宇和島の食べ方です。ご飯と最高の相性です!

訪問時期:2019年7月

かどやを見た人は、こんなところも見ています

かどやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。