“初めての宇和島、郷土料理として”
ほづみ亭の口コミ

ほづみ亭
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2017年4月29日 モバイル経由

食べてみました、鯛めし御膳2100円と
刺身御膳2100円。さてどちらがうまいか?
まず鯛めしは、たまごかけごはんにタイを
あわせるかわりよう。なかなかでした。
好みがあるのでなんとも言えないが、。、
刺身御膳は想像通りの御膳です。
味はともあれ刺身に評価は難しいです。

口コミを投稿:2017年4月4日

昨年の十二月につづき、幸運にもまた、宇和島に来ることができました。12時44分着の宇和島号を降りて真っ先に向かったのが、ほづみ亭です。今回は、ランチでした。980円であの鯛めしを食べることができました。セットになっていてお得に感じました。

口コミを投稿:2017年1月31日 モバイル経由

久々に来ました。
前回は鯛めし御膳(2100円)だったけど、今回は普通の鯛めし。
安くて美味しい。
ご飯はお代わりできるので、お出汁をかけて卵ご飯風にすると、何杯でも行けちゃいます。
周辺に、50円/30分のコインパーキングがあります。

口コミを投稿:2017年1月8日

郷土料理を食べるために、宇和島駅周辺を歩いて、最終的に決めたお店です。中に入ると趣があって、料理人の方がたくさんいました。場違いなところに入っちゃったかな?と思いましたが、普通の居酒屋さんの値段で、満足できました。特に、生卵をかけて食べる鯛飯が美味しかったです。

口コミを投稿:2017年1月8日 モバイル経由

両親との旅行で訪問。
宇和島といえば、鯛めしでしょうと思い注文したら、想像していたものとは全く違うものでした。

私が思っていた鯛めしは、鯛の炊き込みご飯。
こちらのお店の鯛めしは、卵の入った出汁醤油の中に、鯛のお刺身が入っていて、それを白いごはんにかけて食べるというものでした。
南予の鯛めしとは、こういうものなんだそうです。

少しずつかけないとしょっぱくなると教えていただき、鯛のお刺身をごはんにのせてから少しずつかけてみます。贅沢な卵かけご飯という感じで、とても美味しいです!

もう1つ、こちらで食べたかったのは太刀魚巻き。竹の棒に太刀魚がぐるぐる巻きになって焼かれています。
蒲焼きのタレのような味で、粉山椒をかけていただきました。これまた美味!これが丼にのっているメニューもありましたが、こちらは単品で注文しました。

地元ならではのお店だと思います。機会があればまた行きたいです。

ほづみ亭を見た人は、こんなところも見ています

ほづみ亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。