“次も来ます!”
Oceana Grillの口コミ

Oceana Grill
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
こだわり: 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ランチ, ディナー, 宅配, 予約, テイクアウト可
エリア: フレンチ クォーター
口コミを投稿:2018年6月23日

友人と、少し遅めのディナーに来ました。21時頃の入店でしたがお店はとても賑わっていました。Crabmeat Cake, Seafood Gumbo, Taste of New Orleans(ジャンバラヤ)の三品を注文。それほど待つこともなくサーブされました。お料理はどれもスパイスが効いて味がしっかりしていてとても美味しい。特にガンボは魚介のスープが最高でした。ガンボは初めて食べましたが、このお店に来てはまりました。ぜひまた来たいです。

来店日:2018年5月

口コミを投稿:2017年11月9日

旅行中、一人で晩ご飯を食べる為に2回利用しました。
安くて地元の料理が味わえそうな店を探して散策していたところ、この店を見つけました。ガンボもポーボーイもガルフシュリンプもどれも大変美味しかったです。地元料理の味は、他の高級店よりもこの店の方が上でした。

来店日:2017年11月
口コミを投稿:2017年6月17日 モバイル経由

空港からタクシーで街に向かうまでにも大きな看板がかかっているので、とても有名なケイジャン料理のお店です。
私は一人だったので少し気後れしましたが、ちゃんとテーブル席に案内してもらえました。
メニューもくれたのですが、せっかくなので、本日のオススメプレートをオーダー。人気のクラブケーキ(カニ肉のハンバーグみたいの?)の上に大きな鯰の切り身が2切れのって、海老入りのスパイシーなルーがかかってます。ほうれん草もこれまたスパイシーな味で炒めていて別皿。アルコールが飲めない私はクランベリージュースをオーダー。
キッチンのすぐ側の席だったので、スパイシーな香りと時々燃え上がる焔を見て、ニューオリンズ初日の晩ご飯に期待。
予想通り日本人にとってはかなりの大皿でした。一口食べてそのスパイシーさに異国の地を実感。下にご飯らしきものが薄く敷いてあるのですが、ああ、パンも一緒にオーダーすれば良かったかもと少し後悔。でもパンまであると食べ切れなかったかな。鯰は初めて食べましたが鱈のような淡白な味で表面がカリッとしていて美味しいです。プレート上の全てが濃い味付け。ケイジャン料理は労働者の料理だそうで、まだそれ程暑くない6月初旬で更に着いたばかりで汗もかいてない自分には少し味が濃かったかな。この後の数日の食事は、ほぼ少し上流の方向けのクレオール料理をセレクトしたので、ここが一番スパイシーなお店という記憶でした。塩辛いというよりは独特の香辛料です。アメリカというよりメキシコに近いなと思います。
店員さんは明るくて一人の私に何度もニコニコ声をかけてくれるし混んでいるお店の中でキビキビと働いて仕切っていて、とても気持ち良く食事出来ました。
お店は少し薄暗くてそんなに広くないですが、ネオンと音楽で暗い雰囲気ではありません。カード支払いをしたら、チップも18%自動計算されてるし独りでも何も戸惑うことはありませんでした。
とってもニューオリンズらしい雰囲気を味わえるお店だと思います。

来店日:2017年6月
口コミを投稿:2017年2月24日

お昼にニューオーリンズ到着しホテルにチェックインした後
ランチするなら?と聞いたところホテルの人に進められてきました。

内装もフレンチクオーターっぽく雰囲気もあって
窓際の席に行きましたが二階から見る景色もよく
お酒も確かMandarin Blush?っていうカクテルをオーダーし
トロピカルでおいしく飲めました^^

初めてのニューオーリンズなのでわかりやすいものを
オーダー。
ここはクラブケーキも評判なようなので

"Jazzy Crab cake Platter" $19
"Taste of New Orleans" $14
"Alligator sausage" $7.5
を二人でシェアしましたが、お腹いっぱい!

感動するほど美味しい!ってわけではないですが、
どれを食べても外れはなかったので、オススメです^^

来店日:2017年2月
口コミを投稿:2017年2月15日

フレンチクォーターでランチするなら、このお店がいいと思います。陽気な雰囲気なレストランですが、美味しいです。

来店日:2016年11月

Oceana Grillを見た人は、こんなところも見ています

ルイジアナニューオーリンズ

Oceana Grillに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。