本日営業: 8:00 - 18:00
オンライン予約

マウナ ケア山を満喫する
$196.88
口コミを投稿:4 日前

Big Island Crest主催の『キラウエア火山 溶岩と星のツアー』に参加して来ました。
ハワイ島の名所や ヒロの街に寄りながらキラウエア火山や溶岩を見て、最後はマウナケア山の山麓まで行って満天の星空を見るツアーです。
参加者は私たちも含めて11名。今回は日本人オンリーで 案内人&運転手のショーン君も日系3世の日本語バッチリのイケメン君でした(*^_^*)

=日程=
・マウナラニ・パワースポット洞窟
・ワイピオ渓谷
・Honokaa People's Theatre見学 (車窓より)
 (映画ホノカボーイのロケ地)
・テックスドライブイン(マラサダ付き)
・アカカの滝
・ビッグ・アイランド・キャンディーズ(ヒロの街)
・キラウエア火山国立公園
・岩台地にて和食弁当のピクニックディナー
・マウナケア山麓で星空観測

盛り沢山で12時間にも及ぶツアーですが レンタカーを借りて自分たちで周るとなると本当に大変だと思います。何よりツアーガイドさんが運転しながら博識ある色んなお話を聞かせてくれるし 帰りは真っ暗な道を安全にホテルまで送ってくれます。ドアtoドアで本当に楽です。
ハワイ島でのお土産として有名なビッグアイランドキャンディーズもツアーの中に入っているので ハワイ島西側(コナ空港側)からヒロの街にあるこのお店に行くのは大変なので本当に助かりましたし 新商品の紹介やどれがお勧めなのかもお店に着く前に車内で説明して下さったので 迷うことなく効率よく買い物が出来ました。
ツアー最大のお楽しみであるマウナケア山麓の星空観賞も レーザーポイントで星の説明をしてくださったり 天の川を背景に一組ずつ記念撮影をしてくださったり(各観光名所でもちゃんと撮って下さってますが)とても満足のいくツアーでした。
ガイド役のショーン君は日系3世でおじいちゃんが札幌出身ということで私たちも札幌からのハワイ島旅行でしたので意気投合?しちゃい 色々と気さくに話をしてくれたりと好印象でした。
次回 またハワイ島に行くことがあったら 是非またこのツアーに参加したいと思います♪

口コミを投稿:4 日前

10月にサンセットを見にレンタカーで登りました。
コナ側からの緩やかな上り坂が、オニツカビジターセンターを過ぎると一転、
経験したことの無い悪路と急勾配。
オニツカビジターセンターで、セキュリティーに(この車は4WDか?)と聞かれた意味が解りました。
帰りは日没後なので、登りより下りの方が危険です。(街灯もガードレールすらありません)
運転に自信が有ってもツアーを利用したほうが安全です。
しかし、苦労して登ったご褒美が有りました。
何もさえぎる物が無い絶景と幻想的な雲海に沈み行く太陽が。
その絶景は気がつけば涙が流れてしまうほど感動的。
ここは地球のエネルギーが集まる本当のパワースポットだと思います。
酸素濃度が低いため、少しの運動で息が切れるほど(少しハイになります)笑
帰り道の星空は正にスターダスト、埃の如く無数の星たちの天体ショーが見られます。
地球規模の景観が味わえる場所です。

口コミを投稿:5 日前

ヒルトンのコンシェルジュのおすすめツアーに参加しました。なかなか評判らしく満席のところ丁度キャンセルが出て希望の日付で行かれたのでとてもラッキーでした。
午後2時にホテルピックアップ、その他のホテルを2箇所ほど回り、夕刻早めの夕食(お弁当)、その後オニヅカセンターで体を慣らし、一気に頂上まで登ります。富士山よりも高いところまで車で行かれるのでとても楽チンです。
夕日はとても素晴らしく、星空も期待通り。寒さもそれほど苦にならないくらい楽しめました。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

ホテルを出発し途中休憩しながらオニツカセンターでお弁当を食べ、この頃はダウンが必要でお湯でお茶やココアを飲み
そこで買った手袋がその後とても役にたちました。夕日も見れ、星空も雲がきれたら天の川まで全て見れ最高の1日となりました。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

富士山より標高が高いマウナケア。山頂付近に天文観測所がありました。寒いですが、美しい景観を堪能できました。

満点の星空と期待したがやはり天気次第。残念ながら今回は雨も降ってしまいっ残念な結果になってしまったがこればっかりは運次第。次回に期待。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

マウナケア山頂とスターゲイジング のツアーに参加。

12時にホテルを出発して、オニズカ・ビジター・センターに到着したのは17時くらい。そこで高山になれるためしばらく休憩とお弁当タイム。

そしてしばらくしたあと出発。

マウナケアではきれいなサンセットを見てその後麓に戻りスターゲイジング。添乗員さんが星を説明してくれて本当に楽しかった。

2018年10月2日に投稿しました

マウナケア山からのサンセットは圧巻です。たくさんの車が山頂でのサンセットを目指します。一瞬の残照を放って沈む太陽は美しいです。

2018年10月1日に投稿しました モバイル経由

マウナケアの星空と御来光ツアーに参加しました。
事前準備として厚手の靴下、上下ユニクロのヒートテック、フリースを持って行きました。防寒具を貸してもらえるとはいえ、寒さで星空やご来光に集中できなくなるのを避けるために持ち込みました。快適でした。厚手の靴下は重要かもしれないです。

初めての天の川やすばる星団を肉眼で見ることができ感動しました。
雲海、朝焼け、ご来光は心が浄化されるひと時でした。

2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

とてもタイミングが良かったらしく、キレイな夕陽と満点の星空を楽しみました。
いくつもの流れ星を見られましたし、人工衛星もはっきり見えました。
マサシネイチャースクールのツアーでしたが、ガイドさんも楽しい方だったし、とっても良い経験でした。
それと他のウェブサイトのやりとりを見ていて気になったのですが、ハワイもアメリカなので、たとえ日本人向けツアーとはいえ、ちゃんとチップは払いましょう。18%のチップを払っても、いくつかの英語の現地ツアーより安いくらいだったので、チップを含めてツアーの予算を組むのがいいと思います。