2017年8月15日に投稿しました

シアトルダウンタウンの中心にあり、徒歩で移動するのには便利な場所にあります。
残念ながらツインの部屋でなければ浴槽はないようです。
ホテル1Fではおいしいオムレツが食べられます。通常ポテトとパンがついてきますが、申し出ればサラダに交換してくれます。

• 宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
2017年6月19日に投稿しました

高級店が立ち並ぶウェストレーク地区の一画にある一流ホテルです。でも時によってぢディスカウントレートが出ているのでネットでチェックすることをお勧めします。シアトルの街はこじんまりしているので8thから海に向かって1stまで行くのもたやすいもの。有名なパイクプレースマーケットまでも徒歩圏です。シアトルの空港からライトレールに乗ってウェストレークまで行けばホテルは2ブロックくらいしか離れていないのでこれも便利です。

• 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
2017年4月9日に投稿しました

シアトルには仕事で何度か訪れていますが、ここははじめて。ダウンタウンに数多あるホテルのなかで、強いセールスポイントはありませんが、逆に不満もない悪くないホテルです。Wifiも安定してて、仕事ならまったく問題なし。コンベンションセンターには歩いて3分くらいです。

空港からはLink Light RailでWestlakeで降りて、北へ向かって5分くらい。$3で来られるので、タクシーよりは時間はかかりますが、それでも40分程度なので、かなりリーズナブルです。

• 宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
2016年3月27日に投稿しました

このホテルはダウンタウンのショッピング街やコンベンションセンターに近く、夕食の場所はたくさんあるのが便利。その一方で、朝食を安く食べられる場所が近くにはない(カフェでできる範囲の食事しかない)のがマイナスか。宿泊した部屋で最もよかったのは、バスタブが深く(日本のユニットバスくらいある)、ちゃんとつかれたこと。ただほかのレビューでシャワーしかないと書いているものもあるので、当たりはずれがあるのかもしれない。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
2016年3月19日に投稿しました

場所もわかり安く治安もよく近くにコンビニとかもあり、便利です。
英語は、あまり話せませんし、いつも日本語が話せる人もいないのですが、身振り手振りと 英語の書いた手紙で、なんとかいつも 親切にしてくれます。

今回は、年末に突然8日位前にシアトルに行くことになり、現地ツア―も入れず、飛行場からホテルまで、タクシーで、自分達だけで移動しましたので、緊張の連続でしたが、シアトルの方は、皆親切で、値段も3,000円位で混んでなく着きました。

ホテルは4度目ですが、今回は、バスタブがない部屋で、又以前より、景色もよくない部屋でした。 ホテルのスタッフは、感じは、いい人ばかりですが、日本語ができる方は、いません。 近くにウエストレイクセンターがあり、そこからバスに乗れますから便利で パシフィック・プレイス(ホテルからすぐ近くのモールです)には、上に食事するレストランが集まり、ここのフードコートのクラムチャウダーは、美味しかったです。

アメリカ人やヨーロッパからの旅行者が多く、スターバックス1号店や、ロシアンピロシキーの美味しい店が、パイクプレイスマーケットの側にあるのですが、半端なく並んでいて、久しぶりに、大賑わいでした。 シアトルのダウンタウンは、気候は、寒くても、街は、可愛く、住んでる人が、フレンドリーで、カウントダウンも、楽しかったですし、ラスベガスのような派手さは、ありませんが、ホテルもシアトルの街も キャピタルヒルの街も大好きで、癒される街です。 又シアトルに旅行したく思いますし、その時は、ハイアットオリーブホテルの景色のいい部屋を予約したいです!!

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行