2016年4月30日に投稿しました

たしかにシャワールームは狭いですが。
体を洗う時に必ず壁にひじが当たりますね。
ベッドやテレビに問題なく、床もきれい。
オレンジの壁とベッドスプレッドが異国情緒を盛り立ててくれます。
1泊するだけなら、良いのではないですか。

2016年3月30日に投稿しました

この口コミ情報文を読んでいますと「相当に酷いホテル」・・と言うイメージがありました。2016・3・22に宿泊をいたしましたが実際に体験をさせてもらうと自分の勝手なイメージとの違いが判りました。すなわち窓は二重サッシ。部屋の中のコンセントは多く。バスタブは有りませんが機能的な半円筒形のシャワールーム。ヘヤ―ドライヤ有り。石鹸及びシャンプー等有り。ポットや珈琲紅茶セットは有りませんがベッドは清潔で予備毛布もちゃんと有りました。朝食はハム・卵・チーズ・シリアル・フルーツ・パン等美味。食堂のスペースは小規模ですが狭いと言う程では有りません。ホテルの受付・ロビーやや玄関は思ったよりも広いものでスタッフも割合親切でした。
それは(エクセルシオーネホテル・リッツカールトンやヒルトンホテル)と比べると遜色も有りましょうが、「夕飯の後もあちこち飲みに遊びに出掛ける」様な旅行スタイルだとターミナル駅の近くのホテルが良いのでしょうが、国内の旅行スタイルの変化は海外旅行にも影響している・・・・との考え方が増えてきた昨今では、こういう郊外型のホテルも従来とは異なる評価が有っても良いのでは・・・・・・
だいいち次の朝の行動が混み合った中心部を避ける事が出来ると言うものだなあ。
ま、総合的に「良い」と評価されるのではないか。
と・・・・こんな事を感じて来ました。

2016年3月26日に投稿しました

HISのツアー初日に泊まりました。
Wi-Fiは一泊2ユーロでユーザIDとパスワードをレシートのような紙でもらいました。
ロケーションはよくわかりませんでしたが、すぐ裏に怪しそうな?日本食レストラン「さくら」が有りました。
裏の公園脇には、朝の6時前から野菜や果物の露天が3軒ほど出ていましたので、お散歩がてら見てみるのも楽しいと思います。

ビールを探して夜9時過ぎにちょっと近所をうろつきましたが、町中には売っていなくて、近所で交差点の近くのホテルで購入しました。
栓抜きはセントジョンのバーの方が無料で貸してくれました。
部屋は清潔感がありましたが、ガラス張りのシャワールームがとても狭く(80cm×80cm程度)、まともに体を洗うことが難しいです。
防音もよろしくなく、隣の部屋の声がよく聞こえました。

2015年12月23日に投稿しました モバイル経由

母と2人で利用しました。旧館に泊まったのですが、エレベーターに乗るまでに謎に階段が5段あり、大きなスーツケースを抱えてエレベーターに乗るのに大変でした。後から付け足したからあのような段差がある設計なのでしょうか。。スロープつければゲストが助かるのに、、と思いました。部屋は古く、カーペットやカーテンが真っ赤で、少し気持ち悪かったです。金田一少年の事件簿思い出してしまいました。。
部屋のドライヤーが壊れていて、一度使うと二度と止まることが無く、ホテルの人を呼んでみてもらいました。壁に備え付けタイプのヨーロッパのホテルによくある旧式ドライヤーをセロテープでぐるぐる留め、ドライヤーを止めようとしていましたが、しばらくするとセロテープの粘着力が弱まりまた勝手に動きだして、ホラーでした。
うるさくて眠れないのと、ドライヤー自身も熱くなって危なかったので、夜中に空いている部屋に移動させてもらいました。その時の対応してくださった方はとても丁寧で、ご迷惑をおかけして。。と謝罪もあり、イタリアのホテルでは珍しいなと思いました。新しい部屋は、カーペットとカーテンの色も普通で、快適に朝まで過ごせました。
最寄りメトロから歩いて10分、ドゥオモ広場までも乗り換え無しの1本で行けます。
近くには中華料理屋(夜10時過ぎに行きましたが満席でした)とピザ屋さんがありました。朝にはカフェもあり、寝るだけ&翌朝少しお茶しに出かけたい人には便利かと思いますが、でも四つ星の基準が分からないホテルでした(笑)

滞在日: 2015年12月
2015年11月16日に投稿しました モバイル経由

ミラノ郊外のホテルです。新館、本館とわかれています。
私は新館に宿泊しましたが、新館と言っても結構古いです。

お風呂やトイレは問題なかったです。
ヨーロピアンタイプのホテルなので、部屋はそれぞれ内装が違います。

壁が薄いので声が筒抜けです。

ドライヤーはヨーロッパでよくある、掃除機みたいなものなので、持っていくことをお勧めします。(結構風量が弱い)
真っ赤な絨毯で大きな鏡がある部屋だったので、ちょっと怖かったです。

滞在日: 2015年11月