2016年6月19日に投稿しました モバイル経由

フライトが遅れ、夜中の12時半にマルペンサ空港に到着しました。電車やバスはすでに終わってました。タクシーでホテルまで行きましたが、深夜料金なのかチップ含め130ユーロ(メーターは125ユーロ)でした。タクシーで40分くらいです。
ホテルは4スターですが、ヨーロッパの4スターは日本の3.5スターぐらいかと思います。

滞在日: 2016年6月
2016年5月15日に投稿しました

ツアー初日のホテルで勝手に期待感を持ちましたが、満足を得る事は出来ませんでした。事前に案内は有りましたがバスタブが無いのはネ.......。トイレの便座は有りましたがネジ止めがゆるくて不安定で使いづらい!朝食も特にお代わりしたいものも無く日本のビジネスホテル以下の評価です。朝、フロントの人に挨拶しても返事が無いのは驚きました!

客室選びのポイント: 個人旅行なら×××××
滞在日: 2016年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年4月30日に投稿しました

たしかにシャワールームは狭いですが。
体を洗う時に必ず壁にひじが当たりますね。
ベッドやテレビに問題なく、床もきれい。
オレンジの壁とベッドスプレッドが異国情緒を盛り立ててくれます。
1泊するだけなら、良いのではないですか。

2016年3月30日に投稿しました

この口コミ情報文を読んでいますと「相当に酷いホテル」・・と言うイメージがありました。2016・3・22に宿泊をいたしましたが実際に体験をさせてもらうと自分の勝手なイメージとの違いが判りました。すなわち窓は二重サッシ。部屋の中のコンセントは多く。バスタブは有りませんが機能的な半円筒形のシャワールーム。ヘヤ―ドライヤ有り。石鹸及びシャンプー等有り。ポットや珈琲紅茶セットは有りませんがベッドは清潔で予備毛布もちゃんと有りました。朝食はハム・卵・チーズ・シリアル・フルーツ・パン等美味。食堂のスペースは小規模ですが狭いと言う程では有りません。ホテルの受付・ロビーやや玄関は思ったよりも広いものでスタッフも割合親切でした。
それは(エクセルシオーネホテル・リッツカールトンやヒルトンホテル)と比べると遜色も有りましょうが、「夕飯の後もあちこち飲みに遊びに出掛ける」様な旅行スタイルだとターミナル駅の近くのホテルが良いのでしょうが、国内の旅行スタイルの変化は海外旅行にも影響している・・・・との考え方が増えてきた昨今では、こういう郊外型のホテルも従来とは異なる評価が有っても良いのでは・・・・・・
だいいち次の朝の行動が混み合った中心部を避ける事が出来ると言うものだなあ。
ま、総合的に「良い」と評価されるのではないか。
と・・・・こんな事を感じて来ました。

2016年3月26日に投稿しました

HISのツアー初日に泊まりました。
Wi-Fiは一泊2ユーロでユーザIDとパスワードをレシートのような紙でもらいました。
ロケーションはよくわかりませんでしたが、すぐ裏に怪しそうな?日本食レストラン「さくら」が有りました。
裏の公園脇には、朝の6時前から野菜や果物の露天が3軒ほど出ていましたので、お散歩がてら見てみるのも楽しいと思います。

ビールを探して夜9時過ぎにちょっと近所をうろつきましたが、町中には売っていなくて、近所で交差点の近くのホテルで購入しました。
栓抜きはセントジョンのバーの方が無料で貸してくれました。
部屋は清潔感がありましたが、ガラス張りのシャワールームがとても狭く(80cm×80cm程度)、まともに体を洗うことが難しいです。
防音もよろしくなく、隣の部屋の声がよく聞こえました。