2017年2月19日に投稿しました

<良かった点>
・部屋は、古き良き時代を感じさせてくれました。

<今一歩な点>
・結構古く、また、小さめなホテルでした。
・部屋は狭いです。ちなみに、広さでは3番目でしたが、上位、2ホテルと下位2ホテルの差が大きかったです。
・掛け毛布はなく、掛けシーツのみで少し寒かったです。このため、室温をあげて寝ました。
・バスタブはなく、シャワーのみでした。
・電源コンセントが1箇所のみで、持参したタップが活躍しました。
・アメニティは、石鹸とシャンプーがありましたが、シャンプーはとても臭く、持参したシャンプーで洗い直しました(苦笑)。また、石鹸は使っているとすぐに割れようなレベルでした。
・Wifiは、2ユーロの有料でした。

なお、朝食ですが、品数がそれほどなく、野菜もなく、パンはどれも固く、そして、味付けも今一歩でした。
ちなみに殆どのホテルはほぼ同じ状況でしたので、イタリアの朝食はお腹を満たすレベルかと思います。

利用時期: 2017年2月
2016年9月30日に投稿しました

海外一人旅は初めてで不安はあったがIACE TRAVEL さんのおかげで無事到着するすることができた。私にはとても気に入っている。
言葉ができない日本人がここまでこれたのは皆さまのおかげとしか言いようがない。
1日目
マルペンサ空港からミラノ中央駅までは鉄道で、チケット購入は窓口に優しい方がいたのでうまくいった。途中いきなり現代芸術的な空間があった。今回は自動販売機はパス。(バスは優しいかたがいたので往復チケットは買えたが乗り場が夕方だったのでわからなかった)
近くの地下鉄チェントラーレ(今回は自動販売機はパス タバッキに優しい方がいたので)から2つめのLORETOで1号線にのりかえてSESTO MARELLIでおり歩いて10分くらいでつく(グーグルで下見は必要)。
結局 夜の10時ごろになったが 治安がよく、うけつけも言葉は通じないが 私を日本人と知ってか 日本語を入れた英語を使ってくれ 私がわたしたのは IACE TRAVEL さんのバウチャーをわたしただけだ。
部屋は美しく、他の人の書いたのとは違い設備もいい。
あまりに快適(自宅以上に快適)で今回の旅はこのホテルライフを中心にすることにする。
そうそう、わたしには朝食はとても良かった。

客室選びのポイント: 私の場合は運が良かった
利用時期: 2016年9月
2016年8月16日に投稿しました

空港からけっこう遠く、ツアーバスで50分くらいでした。部屋はわりときれいですが、狭目です。水回りもきれいですが、シャワーのみです。身体を動かすとぶつかります。水はけはよかったです。部屋はフロントを挟んで二棟あり、もう一方はわかりませんが、手前の棟のエレベーターは狭く、スーツケースを乗せたら2人が限界でした。朝食はごく普通です。

利用時期: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年6月19日に投稿しました モバイル経由

フライトが遅れ、夜中の12時半にマルペンサ空港に到着しました。電車やバスはすでに終わってました。タクシーでホテルまで行きましたが、深夜料金なのかチップ含め130ユーロ(メーターは125ユーロ)でした。タクシーで40分くらいです。
ホテルは4スターですが、ヨーロッパの4スターは日本の3.5スターぐらいかと思います。

利用時期: 2016年6月
2016年5月15日に投稿しました

ツアー初日のホテルで勝手に期待感を持ちましたが、満足を得る事は出来ませんでした。事前に案内は有りましたがバスタブが無いのはネ.......。トイレの便座は有りましたがネジ止めがゆるくて不安定で使いづらい!朝食も特にお代わりしたいものも無く日本のビジネスホテル以下の評価です。朝、フロントの人に挨拶しても返事が無いのは驚きました!

客室選びのポイント: 個人旅行なら×××××
利用時期: 2016年5月