“ハーバード大生にも人気なラーメンチェーン”
Santouka Ramenの口コミ

Santouka Ramen
料理ジャンル: アジア料理
口コミを投稿:2017/04/01

言わずと知れた日本のラーメンチェーン、山頭火。いつ行っても満員で、携帯電話の番号を伝えて外に出て、呼び出してもらっている。周りで食べているのは現地の人たちだけど、日本にいるような感じにもなる不思議な場所。

口コミを投稿:2016/05/27

2015年openのハーバード店。塩豚骨は豚骨なのにあっさり美味しく頂けましたが、醤油ラーメンの方はどうも塩味が強すぎて、うまみが引き出せていませんでした。色々なセットメニューがあるのが日本ぽくて楽しめます。やはり値段はボストン設定なので、ラーメンごときに10ドル以上・・・という抵抗があると美味しさも半減します。思い切って頼みましょう。店内の雰囲気はインテリア等を見るとおしゃれラーメン的なコンセプトかもしれません。テーブルの間が狭いので少し窮屈でした。テーブルだけでなく一人でも座れる並びの席もあるのでお一人様でも大丈夫です。チップが要ります。

口コミを投稿:2016/05/21

Cambridgeにあるラーメン屋さんです。数年前にオープンしましたが、週末夕方は結構待ちます。ラーメンの味は結構こってり&塩味が強いと感じました。具を追加すると20ドルくらいになりました。ちょっと高いですが美味しいと思います。

口コミを投稿:2015/12/16

日本のラーメンを食べたい衝動に駆られ訪問しました。お店に入ったとたん店員さんに「いらっしゃいませ〜」と挨拶をされ、日本にいるような気分になりました☆ モダンな空気が漂う店内には二人席、四人席はもちろん大きなテーブルもあり、私のように一人でお店に行かれる方も利用しやすいお店ではないのかなと思います。
トロントでも山頭火のお店を訪れたのですが、なぜだかこちらの麺の方が堅すぎず美味しく感じました。

口コミを投稿:2015/11/12

土曜日の午後1時頃に行ったところ、待ち時間が1時間以上で、入れたのは2時過ぎでした。自分たちの番が来たら携帯電話に連絡をしてくれるとの事で、店を離れて別の場所をふらふらしていました。ラーメンはスープが結構濃厚です。麺は少し硬い麺でした。食べている時はとても美味しかったのですが、食後しばらくして胃がもたれました。お店はモダンでスタイリッシュな雰囲気です。

Santouka Ramenを見た人は、こんなところも見ています

マサチューセッツ州ケンブリッジ

Santouka Ramenに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。