口コミを投稿:2018年5月22日

マウイ島で初めて泊まりましたが馴染みのあるヒルトン系のホテルだったのでグランド・ワイレア・ リゾート-ウォルドーフ アストリア コレクションを選びました。

宿泊したのはナプアタワーにある部屋で、いろいろと特典がついていました。
一番利用したのは専用ラウンジで、朝6時からのコーヒータイム、7時からの朝食タイム、午後のアフタヌーンティー、4時からお酒タイム、4時半からのおつまみタイム、夜8時からのチョコレートタイムがありました。

客室は、パーシャルオーシャンビューの眺めでしたが、ラウンジに近くて便利でした。
ホテルも隣にショップ・アット・ワイレアというショッピングセンターがあり、ビーチ沿いに歩くと左右にあるマリオットやフォーシーズンホテルと繋がっており、散歩兼コーヒータイムに利用しました。

客室選びのポイント: オーシャンビューがお勧めです。
  • 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月20日

2018年2月にブラックストンが買収しヒルトングループになることが発表されました。おそらく一部はHGVCのファシリティとして改装されるのではないかと期待しています。

宿泊時期:2017年7月
口コミを投稿:2018年1月11日

2年連続してマウイ島のグランドワイレアに滞在しました。妻と小学校一年の息子と私の三人で泊まり、日本人のコンシェルジェに大変良くしてもらい、楽しく記憶に残る旅行でした。日本人に余り会いたくない人には打って付けのホテルです。

宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月1日

3回目のグランドワイレア滞在でチャペルウィングのオーシャンビューに滞在。目の前が教会でサンセットの時は大変ロマンチックで大変に気に入ったロケーションのお部屋でした。
ホテルは広くゴージャスかつShops at waileaに隣接し便利ですが、
シャトルサービスがないのと美味しい夕食レストランが一つしかないのが残念ですが、全般的にはおすすめのホテルです。

• 宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
Waldorf Astoriaの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017年9月21日 モバイル経由

遅めの夏休みで8泊10日でハワイ旅行をしました。
前半はオアフ島のカイルアに4泊して、
後半はマウイ島のワイレアで4泊することにしました。

マウイ島は今回が初めてでホテル選びに迷ったのですが、
立地、雰囲気、部屋の広さ、大人用プール、お値段を考慮して、
最終的にグランドワイレアになりました。

お部屋は1番リーズナブルなカテゴリのガーデンビューにしましたが、
お部屋は広く、湯船とシャワーが分かれてるし、
大人用プールに近い位置だったので過ごしやすかったです。

ちなみにホテルの宿泊料の他にリゾートフィー30ドル/泊と、
駐車場代30ドル/泊がかかるので、
4泊だと240ドル(+州税+サービス料)が追加になりました。

アメニティーは普通に付いてるものの、
日本人が付いていなくて気になりそうなのは、
*歯ブラシ
*スリッパ
*綿棒
あたりかなぁと感じました。

ま、どれも持参してる物だったから特に困ることはなかったのですが、
日本のホテルだと付いてそうなものなので、とりあえず。

青空の下のホテルやプールはめちゃくちゃ綺麗

18歳以上の大人用プールは建物真正面の眺めも良い高台の位置にあって、
ジャグジーや有料だけどカバナも用意されてました。

客層も品がある感じで落ち着いてるし、穏やかな空気が流れてます。

ファミリー向けには海側にプールがあるから、
カップルでもファミリーでもそれぞれが楽しめそうな印象でした。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行