“フロントはもっと誠意ある対応をして然るべし”

アンダーズ マウイ アット ワイレア
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
アンダーズ マウイ アット ワイレア
5位 - ワイレア (8件のホテル)
エコリーダーシルバー レベル
口コミを投稿:2015/05/05

Andaz Maui at Wailea Resort の Andaz Suite に5泊しました。いい点も悪い点もありましたけれど、総じて見ればかなりの高得点を獲得するホテルだと思います。それだけに最後のチェックアウトで後味悪い状況になったのが残念でした。順に挙げます。

1 部屋;
ロビーと同じ階の海に面した北端でした。約80平方メートルの広さで寝室とリビングダイニングの2部屋と広いバスルーム、そしてレストルームが2つあります。バルコニーは二部屋分あり、オーシャンビューでしたのでサンセットや月の光を楽しむことができました。ダイニングテーブルが大きいのでいろいろな作業をするのに便利でした。シャワーはバスタブとベッドの間にありました。
2 食事;
カアナキッチンでの朝食はそこそこで唯一気に入ったのはパパイヤがとても美味しかったことです。プールサイドにあるレフアラウンジでランチを注文したところ、大量のフライドポテトと肉などがA4サイズのお弁当箱に入れられて渡され驚きました。ロビーでいただくレモネードは少し甘いにしても美味しいのですが、ここのノンアルコール飲料は美味しくありませんでした。2度ほど夕食をいただいたモリモトマウイは和洋折衷の変わったメニューがほとんどです。カウンターでは日本人のマナブさんがプライドを持ってお寿司を握って下さいました。握りの安いセットメニューはお薦めできません。個別に注文するのがいいと思います。最後の晩にいただいた「モリモト・オマカセ」コースは大変凝った繊細なお料理で感激しました。量が勝負の方々には受けないのではと危惧いたしますけれど。
3 プール;
 3段のカスケードになっているプールはとても美しく気持ちいい時間を過ごすことができます。また別にある大人用プールもいいです。
4 ビーチ;
 ホテルからすぐモカプビーチに出ることができます。細かい砂がとても美しい砂浜で景色もよく、ウミガメにも出会えます。ワイレア地区の高級リゾートを継ぐ遊歩道が整備されていますので、マリオットやフォーシーズンズまで歩いて行くことができ、夜間も安全でした。
5 スパ;
アウリスパでは4時間ほどのほぼフルコースメニューを夫婦でお願いしました。まずは大きな浴場のようなジャグジーとドライサウナ・ミストサウナを利用し、それから好きな香りを事前にブレンドしたオイルを作ってもらいます。そのオイルでマッサージしたのち部屋にあるバスタブにゆったりと浸かり、リラクゼーションルームで休みます。大人用プールのプールサイドでランチをいただいた後はフットマッサージとペディキュアです。風の強い荒れた日でしたので、スパ向きの日だったと思います。
6 ショッピング;
モカプマーケットは24時間営業で、アイスクリームやコーヒー、サンドウィッチやピザトーストなどお値段はやや高めですけれど5つ星なら妥当なものかと思います。ヨシコさんという感じのいい日本人のお嬢さんがいます。近くにあるショップオブワイレアへはお願いすればすぐ、ホテルのSUVで送ってくれますし、帰りも電話すれば直ちに迎えに来てくれるので大変便利でした。
7 フロント;
 女性スタッフはノースリーブのワンピース、男性スタッフはアロハシャツでいつもニコニコ対応くださるのですが、ことお会計に関しては信じがたいほどルーズでした。フライトの関係でチェックアウトを朝6時半までに済ませねばならないので、前の晩に確認し、請求書を出してもらったところ余分な請求があったため訂正を求めましたら、ぶっきらぼうにあたらしい請求書を渡されました。しかもあきれたことに翌朝また同じ誤りがありこの時のスタッフはなかなか訂正しませんでした。おかげでカード決済をすることができず出発する羽目になりました。帰りにホノルルでメールをチェックしてみると、詫びの言葉一つなく前日訂正した額でカード決済したとの通知が入っていました。これがハイアットのサービスかと暗然としました次第です。

客室選びのポイント: オーシャンビューで、夜プールサイドの生演奏が聞こえない部屋がいいと思います。
  • 宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
口コミを書く口コミ (2,901)

口コミを投稿:2015/05/03 モバイル経由

日本人を話せるスタッフがいて、サービスは良い。景色も素晴らしかったし、CPに優れていると思う。ハワイ初心者でも、アンダーズ系列で安心感のある滞在でお勧めだと思う。もっと食事が美味しければ言うことないんだけど…

宿泊時期:2015年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/04/21

客室のレイアウトはひどく、狭くて小さく、落ち着きません。バスルームの換気がひどく、シャワーを浴びた後湿気が部屋中にただよいます。レストランの数も限られています。敷地とブールは良いです。ホテルのビーチはとても小さいです。

Andazの協力のもとに集められた口コミ
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015/02/13

今このリゾートに滞在しています。あえてポジティブな点をあげるとすればこのホテルは大変美しく、サービスも素晴らしいです。ホテル内にはパシフィックドリームフォトグラフィーという写真スタジオがあり、無料で素晴らしい写真を撮ってくれます。プールは美しくよく整備されています。

一方、工事が行われています。『ガーデンビュー・ルーム』から見えるのは駐車場のみ。加えてひどい騒音が聞こえますので気を付けてください。客はこの部屋に泊まるべきではありません。工事の騒音がひどく、テラスに座っていられないほどです。早朝の5:00-6:00には工事のトラックが来て、騒音で目がさめてしまいます。リラックスできるには程遠い状態です。

工事現場のそばにあるガーデンビューの部屋でないならこのホテルはおすすめできますが、工事が終了するまで待った方が良いと思います。

口コミを投稿:2015/01/16

セルフパーキングがないので気をつけてください。ですので、自動車に毎晩30ドルを追加で請求されます!歓迎されない驚きでした!
................----------------------------------------------------------------------------------------------

口コミを投稿:2015/01/04

英会話は高校卒業レベルですが海外旅行は大好き!!!
旅行会社を介さず直接予約をして年末年始を夫婦で5泊滞在しました。
ウエルカムドリンクは絶品ラベンダードリンクから始まりです。

■日本語を話せるフロント男性スタッフ
日本語デスクは無いものの、日本語を話せるフロント男性が1人居るので心強いです。
近所のシーフードレストラン&タクシー予約やSPAの予約もしてくれました。

■部 屋
スタンダードルームは頭上に雨のように落ちてくるシャワー方式、私はバスタブ必須なので部屋ランクを上げましたが、数日前に確認した際、何故かシャワー部屋になっており
変更しました、個人予約の際は予約確認がベターです。

カードキーの反応が悪く最初の2枚のうち1枚が故障。
翌日は2枚とも故障、結局5回交換しました。
カード交換時はフロントでパスポート提示が必要でした。

■アメニティ
ターンダウンは朝、晩2回。
ソープ類は全てSPA使用の自然派コスメ『MALIE ORGANICS』

歯ブラシや髪ブラシ、ビーチへ行く際の簡易バック、部屋スリッパなど他多数の
アメニティが存在するものの、ほぼリクエスト方式。
駄目元で『○○ありますか?』と内線でリクエストすると持って来てくれます、が、
基本チップ大国、せめて1$は渡せる余裕もお忘れなく…。

ミネラルウオーターボトルが置かれ至る所に水タンクが設置されており、いつでも簡単に冷水Getする事が出来ます。また朝6:30~フロントと朝食レストラン前でコーヒー、ジュースが無料提供されます。

■食 事
森本マウイ(和食)と、カアナ キッチンの2つだけ…美味しいケドどれも味が濃い…。
朝食を食べる時間が無い早朝アクティビティに行く際は、6:30オープン時に
『持帰り用ブランチ』として簡易BOXで自由に詰め込む事が可能なのも嬉しい配慮です。

朝ビュッフェは清潔感溢れるオープンキッチン、品数は少ないものの新鮮なフルーツ、
パンやパンケーキ、フレンチトトースト、揚げドーナツナド誘惑がたくさん。
またバイタミックスで濃厚スムージーも飲めます。
また森本マウイで焼酎ボトルキープが出来るので滞在中、再訪時に飲めます。
または部屋持ち帰りで部屋で飲めます(氷、水は廊下に設置)

■プールのパラソル
早い者勝ち…タオルや本を置いて確保です、年末年始の繁盛期ゆえ朝9時には無料のパラソル付きシートはほぼ確保されます。
定期的に使用してるか否か?見廻隊もおり、キープしたままだと他の人に譲渡されてしまうので注意も必要です。
またカーテン付きの有料カバナはフルーツ&飲物付きで2万円(ガラガラ)

■冬季のクジラとサンセット
冬季、クジラの季節はフロント前のベランダに双眼鏡が設置されます。
覗くとスプラッシュ、ジャンプしているクジラ達に出会えます。

またサンセットは言葉が出ない程、美しいです。
皆、カメラを持って場所取りが始まっていました。

■近所のマウイ アット ワイレア
歩いて5~6分程度の所に、ちょっとしたレストラン、お土産店があり楽しめます。
ホテルから無料送迎でした。

間違いなく次回、再訪します!!!

• 宿泊時期:2014年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2015/01/01

クリスマス時期に3泊しましたが、私達以外に日本人はいませんでした。バスタブ付きのデラックスルームを予約していましたが、隣の部屋の声が丸聞こえで部屋をチェンジしてもらいました。その際にバスタブ無しの部屋しかなかったので、滞在中はスパにある大きなお風呂を無料で使わせてもらえました。
大人専用プールがあり、そこは静かでゆっくりできます。朝食はビュッフェですが、毎日同じものしか出ていないので飽きます。そしてその場で作ってくれるオムレツも美味しくないのが非常に残念です。ワイレア内は車でどこへでも無料で送迎してくれるので、ショッピングやゴルフに出かけるのも便利でした。
レストランもフロントも全てのスタッフはとても若く、ホスピタリティーに溢れています。

宿泊時期:2014年 12月、カップルでの旅行
ワイレア周辺の他施設はいかがですか
1.9 km 先
ホテル ワイレア マウイ
0.6 km 先
ワイレア ビーチ マリオット リゾート & スパ
1 km 先
グランド ワイレア リゾート-ウォルドーフ アストリア コレクション
1.3 km 先
フォーシーズンズ リゾート マウイ アット ワイレア

アンダーズ マウイ アット ワイレアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アンダーズ マウイ アット ワイレアの追加情報

住所: 3550 Wailea Alanui Dr, Wailea, Maui, HI 96753-9518
電話番号:
場所: アメリカ合衆国 > ハワイ > マウイ > ワイレア
設備・サービス:
バー/ラウンジ ビーチ ミニバー ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 キッズ アクティビティ(子供/ファミリー向け) ペット可(犬などのペットに対応) レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
5位 - ワイレア (8件のホテル)
ホテルクラス:4.5 つ星 — アンダーズ マウイ アット ワイレア 4.5*
トリップアドバイザーは Expedia, Hyatt Hotels Corporation, Booking.com, ホテルズドットコム, TripOnline SA および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アンダーズ マウイ アット ワイレア の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録