2017年10月23日に投稿しました

次回のマウイはフォーシーズンズに泊まると決めていました。予算の都合上、マウンテンビューとなりましたが、ラナイから見える景色は屋根・・・。すぐ側の道路から見えないように高い植え込みがあるため仕方が無いですね。とは言え、屋根しか見えないと書いておいて欲しかったかも。お部屋は改装されていて、シックで大変綺麗です。スタッフはプロ意識が高く、皆さんとても感じが良かったです。プールサイドのスタッフはちゃんと名前で呼んでくれますし、私が一人カバナでゴロゴロしてる時は何度も声を掛けてくれました。リゾートフィー無しでカバナが無料、フルーツ、エビアンスプレー、きゅうりパック、アイス等、次から次へとサービスがあるのは凄いと思います。レストランは二ヶ所で食べましたが、一番美味しかったのはプールサイドで頂いたターキーサンドイッチです。次回はお金を貯めてもう少し眺めが良い部屋に泊まりたいな。

客室選びのポイント: コの字の建物なので、エレベーターから離れるとかなり歩くので注意。
利用時期: 2016年11月
2017年6月9日に投稿しました

新婚旅行で訪れました。日本人客は私達以外は見受けられませんでしたが、常に日本語堪能なコンサルジュが在籍されており、安心してホテル滞在ができました。客室の掃除等も1日に何回入ってくれてるのだろうと思うほどで、部屋に戻ると常に新しいタオル、コーヒー、等が新しく準備されていました。夜にベランダから眺める星空、波の音が最高にロマンチックでした。

利用時期: 2017年5月
Four Seasonsの協力のもとに集められた口コミ
2017年5月14日に投稿しました

初めてお世話になったホテルで、英語も話せなかったけど、絶対にまた行きたいホテル!!
午前と午後にハウスキーピングがあり、お部屋はガーデンオーシャンビューをリクエストしていたので、部屋から海がきれいに見えました。
お部屋にあるスリッパがとにかく履き心地がよく、持って帰ってよいとのことでお持ち帰りしました。次の日に補充してもらえると書いていた人もいましたが、補充はとくになく、1回のみです。(毎回試してみました笑)
宿泊初日の午後のハウスキーピングでクッキーがおいてあり、このクッキーが長時間のフライトを癒す甘さでおいしかったです(^^)/

また、特におすすめはプールのカバナ!!!ごく一部は有料でしたが、無料のカバナで、朝7時の時点でカバナの場所取りをしていると、プール担当?の方がタオルをひいてくださるのですが、その場にいないと無効ですという話でしたが、実際にはみんな7時より前に荷物で場所取りしてました。でも問題なくタオルひいてもらえていたので、もっと早くから場所取りしたらよかったとちょっと残念でした。。。

それでもカバナの数が多いので、なんとか海の見える場所をとりました。
アイスの配布やキュウリパック、フルーツの配布もあり、お水も何度もとりかえにきてもらえました。無料で日焼け止めもおいてあり、至れり尽くせりでした!

プールバーのお酒もごはんもおいしく大満足の時間となりました。

客室選びのポイント: 予約の際に眺望指定するとよいです。西日が苦手な方はガーデンオーシャンビューがお勧めです
利用時期: 2017年5月
2017年1月2日に投稿しました モバイル経由

元旦0時の花火が素晴らしかったです。
DUOの大晦日ビッフェは、美味しかったですが、お値段も、、。
スタッフはフレンドリーで、ホスピタリティも最高でした。

利用時期: 2017年1月
2016年12月28日に投稿しました モバイル経由

ハード面、ソフト面を総合して非常に質の高いホテルです。3泊滞在しましたが、もう少し滞在期間を長く取れば良かったと思っています。
同じ価格帯の他のホテルと比べても満足度が高いです。

良い点
・レセプション、車寄せ、レストラン、清掃などどこを取っても従業員の気遣いや振る舞いの平均レベルが高い。たとえ五つ星ホテルでも、あらゆる部署の従業員に教育が行き届いているのはアメリカでは珍しいことだと思う。

・レストランのクオリティが高い。安くはないがどのレストランも全般的に味が良いので安心して注文できる。

・ハード面は文句無し。ロビーからノースタワーに向かう渡り廊下からプールと海を見下ろしていると気持ちの良い風が通り抜け、リゾートならではの開放感を味わえる。内装も品が良い。

・プールサイドのカバナやビーチチェアが無料。時期の問題なのかもしれないが、適当な時間にふらっと行っても空きが多いので場所取りには困らない。

・無料のアクティビティが充実している。

・マウイに限ったサービスではないが、フォーシーズンズのアプリから様々なサービスを頼めるシステムは相当便利。いちいち電話をする必要が無い上、指定した時間に指定したサービスが確実にデリバーされるので、ホテル滞在特有のストレスが軽減された。

・日中ロビーに置いてあるレモネードが美味しい。また、朝はコーヒーと軽食が置いてあるので早朝に出かける時は助かる。

残念だった点
・DUOでの朝食が割高。ビュッフェはごくごく一般的な内容でフォーシーズンズにしては寂しいが、値段はしっかりフォーシーズンズプライス。アラカルトもコストパフォーマンスは低い。

・プールがお隣のグランドワイレア等と比べるとやや地味な印象で、子供連れやプールでがっつり遊びたい人には物足りないかもしれない。

利用時期: 2016年10月