昨年滞在したダナンフォーシーズンズに比べるとスタイリッシュさに欠けます。朝食会場などは写真に収めたいと思うものは一つもなく至って普通で一度しか利用しませんでした。それに比べてクラブラウンジはとても居心地がよく一日何回も利用しました。フォーシーズンズなので全体的にサービスはよく子連れにも優しいホテルなので居心地はよいです。
- プール
- レストラン・飲食店
- 公式サイト
誰もが、サービス、ホテルの施設、レストランを褒めていますので、喫煙者に朗報です。アダルト専用プールの階段下にはオーシャンビューの喫煙所があります。
コネクティングの部屋を利用するのであれば、ルームナンバー469と471はプライベートの中庭付きですが、ガーデンビューのカテゴリーですので、リーズナブルです。
2000年6月 ゴルフツアーで宿泊
ビジネス&ゴルフ仲間でホテルライフは殆どなく、近隣のゴルフ場は全部制覇した。
朝6時から朝食とって、毎日違うコースで2ラウンドだ・戻るのは21時頃夕食を他のお店で食べて帰る風呂に入って寝る。
プール・?夜景・?日の出・?何もなし、、記憶が全くない(笑) 毎日8人で⛳ばっかり。。
しかし、メインダイニングは素晴らしい、解放感最高だ。
こんな感じのメインダイニングは滅多にはない、しいて言えばプーケットにあるヨットクラブホテルのメインダイニングだが、マウイのFour Seasonは別格で最高だ。。 又このダイニングに行ってご飯したいと思います。
FHRを利用して宿泊、アップグレードなし、朝食無料も何故か一人$30.00までの上限付きでテンション下がりました。小学生の子供を連れて行きましたが、プールでははめをはずせない感じです。全体的に悪くはありませんが、この料金で、別にここに宿泊する理由はありませんでした。夜空の星は、オオフより良く見えます。車を借りていきましたが、ドアマンの態度も高飛車です。
クラブラウンジに宿泊。部屋は端っこだったため、オーシャンビューながら、オーシャンはラナイにでて斜めに見える程度だったのが残念だった。なので、ラウンジを多々利用。食事は毎日変わり、居心地がいい。お腹もいっぱいになる。ラウンジからクジラの潮吹きが見えた!部屋は、クイーンベッド2つにスーツケース2つ広げてもまだまだ広い。シャワー室とトイレはセパレート、バスタブもシャワーが付いてる。
ビーチは広い砂浜があり魚も見れた。
落ち着きがあり、欧米人が一週間以上滞在するようにしつらえてある。2月はホエールウオッチングで混み合っているが、アジア系にはあまり出会わなかった。ホエールウオッチングの船はラハイナから出るため、タクシーで片道約90~100ドルかかる。
ゆっくりとホテルでリラックスしたい方はにはぴったりです。
2度目の滞在です
前回同様全てが素晴らしく、本当にゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。全てにおいてとても質の高いホテルです
ただレストランもお値段がそれなりなので、毎日はこちらのレストランで食べられません 笑
が、行き届いたサービスのあるプールサイドでのんびりして
、快適な部屋で過ごす時間は本当に別世界です
大袈裟ですが、一生のうち、何度かはこちらに連泊したい、そう思わせるホテルです。ハネムーンや、特別な日に滞在されたら一生の思い出でになると思います。