2017年10月18日に投稿しました

素晴らしいおもてなしのハウスキーパーに感心しました。とっても良くトレーニングをされていて気持ち良く滞在できました。私の感想を伝えると、旅行会社の人たちもこのホテルは気が利いていい仕事をしやすいと言っていました。朝食も地産の物が食べられ、おいしかったです。
ベッドも丁度良い硬さで、ソファーベッドも広くて使いやすかったです。
プールは、大人用と子供用に分かれているので、ゆっくり楽しめます。また泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
fairmont.comの協力のもとに集められた口コミ
2017年9月2日に投稿しました

8月に4泊しました。滞在中、日中はレンタカーで観光し、15時くらいからホテルのプールサイドでノンビリしてました。セルフパーキングは広くて近くにあるので、利用し易かったです。海岸沿いには小道が3kmほど続いおり、朝はジョギングや散歩する人が多かったです。ホテルの各棟の3階には無料のランドリーがあって、重宝しました。また、マウイ島に行く際にはこのホテルを利用したいと思います。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2016年11月27日に投稿しました

ワイレアは3度目です。今回はオーシャンビューのスウィートに5泊しました。毎日ゴルフ三昧をしてのんびり過ごしました。やはり時間とともに少しずつ古くなっていますが、逆にそれが落ち着いて感じるかもしれません。

客室選びのポイント: オーシャンビュー、オーシャンフロントまたはロッジがお勧め
  • 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
2016年11月7日に投稿しました

空港からは距離があるが、清潔な部屋、アメニティ、礼儀正しいスタッフに迎えられ、最高にくつろげる。
昼前、ターンダウン時とバスタオルなども交換してくれるのも嬉しい。

美味しいレストラン、おしゃれなバー、数多くあるプールと、ゆったり時間を過ごしマウイを堪能できる。

夜22時頃にプライベートビーチに出ると、空は真っ暗で、秋の淡い天の川が見えており、波の音を聞きながら、心穏やかになれた。

• 宿泊時期:2016年11月、出張としての旅行
2016年10月7日に投稿しました

さすがワイレアのラグジュアリーホテルとあって、居心地もよく癒されました。
観光に出かけてしまいホテルにいる時間が少なくなってしまったのがもったいなかったなと反省するくらいです。
プールや目の前のビーチでゆっくり楽しめますし、レストランや売店も充実していてどれも美味しかったです。
お値段はそれなりでしたが。
日本人のコンシェルジュがいる時間といない時間があって、いない時間には電話で通訳さんに取り次いでもくれますので、困った時は使えます。
以前に泊まった隣のフォーシーズンのほうが個人的には好みですが、最近値段が上がってしまったので、選択に苦慮しますね(笑)

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行