今ならこの価格で予約できます
現地払い可
Fairmont$991
Agoda.com$1,022
Tripadvisor$996
Trip.com
Expedia$1,027
Vio.com
口コミ (5,992)
2019年1月12日に投稿しました

日本人に会わないハワイ旅をしたい!子連れ(小学一年生)が楽しめるホテルで、プール、海、ホテルだけで過ごすことをしたいということで、このホテルに。エントランスからテンションかなりあがり、部屋に入るとオーシャンビューの景色に、移動の疲れが一気に吹き飛んだ。ベランダで朝ごはんをルームサービスで食べたりと、景色を見ながらの贅沢な時間が過ごせました。
6日間の滞在中、観光は半日しか出かけず、ひたすらホテルステイ。プールサイドの椅子も数が多く、プールサイドで一日中過ごすファミリーも多い。3日目にはスタッフに顔を覚えてもらい、プールサイドの椅子にタオルをかけて準備してもらえるように。

ワイレア地区に泊まる日本人は本当に少ないらしく、ホテルでは日本人に会わず、海外を満喫できた。唯一のネックは、日本語話せるスタッフはいない、ホテル内レストランも日本語メニューはないため、話す事が出来ない人は色々苦労しそう。私も殆ど話せないため、全て主人頼み。

利用時期: 2018年8月
2018年10月9日に投稿しました

1995年.10月

チョット古い話ですが、友人夫婦と4人で宿泊・・、マウイ在住の日系アメリカ人のスペシャルレートでした、、
全室ジュニアスイートでいい感じの白亜のホテルですね・・、
その後、隣のフォーシーズンズにも泊まりましたが普通のお値段を考えてもFairmontお得だと思いますね・・
もっとも、4人で外出ばかりしていましたのでホテルライフはノンビリとはなかったですが、ゆっくりリラックスできると思います。
このエリアはゴルフ場が沢山あって私向きです、、(笑)
因みに、マウイのゴルフ場は全部制覇しました・・!! 最南端のMakena から最北端のKapalua Plantationまで、勿論カフルイにある友人がメンバーのプライベートの9ホールも廻ってきましたよ。

何もしないリゾートライフも時間がゆっくり優雅で楽しいですね・・

利用時期: 2017年11月
2018年10月8日に投稿しました

最高です。オアフ島は10月でもたくさん日本人がいましたが、マウイにきて外国に来たーって感じです。
ホテルは大理石で出来てる部分が多いのかな?白くて宮殿のような、でもTシャツ短パンとリゾートの服装でらくちんです。お庭も広く綺麗で、1日中ホテルの中にいても飽きません。
コインランドリーかな?コインいらなかったかな?覚えてませんがランドリールームがあったのが助かりました。海で遊んでも水着洗えるし乾くし。たまたまコンシェルジュの方にスーパーマーケットに連れて行ってもらって、食材買ったりかわいいお菓子買ったり、帰りは路線バスで帰りましたが、とても楽しい思い出です。全部がジュニアスイートなので部屋で食事するときもソファとテーブルで出来るのがうれしいです。とにかく広くて、お風呂も広いし、シャワーブースも広いし洗面台も広いし、贅沢に過ごせました。

利用時期: 2018年9月
2018年9月23日に投稿しました モバイル経由

入口からもリゾートの雰囲気が出ましたね。中庭にファミリーと大人用のプール。おしゃれな内装で広々な空間、居心地が良かったです!

利用時期: 2018年9月
2018年8月30日に投稿しました

お隣のフォーシーズンズさんより地味ではございますが、全体的にとても落ち着いていて、静かに過ごせることもあり、私は好みです。お部屋は、全室スイートと言うだけあって、とても広いです。大規模なリニューアルを行ってこられたこともあり、設備の劣化も見られません。レストランも充実してますが、一番嬉しいのは、デリ(兼小規模コンビニ)があること!ちょっと小腹がすいた際にはとても便利ですし、また旅行中うに必要なものは大抵揃います。

利用時期: 2018年8月