2014年9月13日に投稿しました

ホテルとコンド両方体験したくて到着日と最終日にホテル、その他はコンドを利用しました。
総合的には部屋も広くコスパを考えても非常に高得点で満足しております。
しかしながら、もう少し改善されれば更に素晴らしい施設になると思い少し意見を記載します。

まず、このホテルで誰しもが感じること、それはタモンに出るのにタクシーでも40~50分、6000円はかかる、すなわち遠いということで、ある意味それはこの施設の唯一のウィークポイントだと思いますが、この不便さを補うための無料送迎バスは、別に路線バスあろうがなかろうが、利用者がいようがいまいかにかかわらず、1時間に1本は必ず運航してもらいたいです。そうすれば、感覚的にこのホテル特有の不便感はずいぶん解消するとおもいます。2時間開いてしまうとどうしても不便に感じますし、時計を気にしながらだとリゾート気分は半減してしまいます。

あと細かくて恐縮ですが、今回は客室内のトイレを4つ経験することができましたが、一つを除きすべてが、ウォシュレットが壊れてました。別にお湯でなくて水でも十分ですが、備えつけられている以上は装備のメンテナンスはしっかりされたほうがいいと思います。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
レオパレス リゾート グアムのleopalaceresortさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2014年9月19日に返信済み

h137219様
この度はレオパレスリゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ホテルとコンドミニアムの両方の施設をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のバスについては、皆様からのご指摘が多い為課題にしております。ウォッシュレットについては日頃のメンテナンスを心がけていきたいと思います。
またグアムにいらっしゃることがあれば、選択肢の一つに入れていただければ幸いです。
h137219様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2014年9月12日に投稿しました

記憶だと多分4度目の利用です。(全てE棟)
建物は少々古いかもしれませんが、それなりにメンテナンスはされているようなので、グアム内の宿泊のみに限って言えば、個人的には十分なレベルだと思います。
立地条件が悪い言う声が多いと思われますが、私はいつもレンタカーを借りていますので、グアム島南部のほぼ中央に位置している為、移動拠点としては最高の位置だと思います。
気を使わない雰囲気も好きですので、グアムに来た時はいつも優先して宿泊しています。

客室選びのポイント: 立地条件やWiFi等を考えても、価格は長期滞在になるほどリーズナブルなので、総合的にそれを埋めて補えていると思います。レンタカーを活用して、グアム島全般を回る場合の移動拠点と考えれば、立地条件はある意味ベストな場所にも思えます。
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

yayoit2014様
いつもレオパレスリゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。
レンタカーを使われると、移動のストレスも少ないのでおすすめしております。また長期滞在するほど安くなる宿泊プランは、コストパフォーマンスもいいと思いますので、ゆっくりしていただける機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。
yayoit2014様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2014年9月12日に投稿しました

子どもと一緒に初めて海外旅行でグアムに行き、レオパレスリゾートグアムに宿泊しました。スタッフの方々も親切で楽しい休暇を過ごすことができました。子どもがいるため、ランドリーがフリーで利用出来たのですごく助かりました。ショッピングモールに行ったりするのにホテルからは少々距離があり、あれもこれもと欲張りたかったけれど子どもが疲れてしまい行けなかった・・・というのは残念でしたが、反対に次回は今回行けなかったところに行ってみよう!!などと家族でまた行くことを楽しみにしています。

客室選びのポイント: ロビーと同じ階でしたが、ロビーの声や物音は聞こえず気になりませんでした。すぐ出かけられるので子どものいる我が家にとっては良かったです。
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
レオパレス リゾート グアムのleopalaceresortさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2014年9月18日に返信済み

HottaFamily様
お子様と一緒だとランドリーがあるのは嬉しいですよね。お買い物に行くには少々不便ではありますが、レンタカーを借りていただければ快適にご利用いただけますよ。
またグアムにお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いです。
HottaFamily 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2014年9月11日に投稿しました

ビーチ・リゾートのグアムの中で、海とは縁遠い山の上にある総合スポーツ&レジャーリゾートです。初グアムの方にはお勧めしにくいですが、ゆったり時間を過ごしたい方にはベストの選択。私は毎年、自分の別荘に来たという感覚で利用しています。静かでのんびりとした休日を過ごすことが出来ます。宿泊費はタモンのオンザビーチのホテルに比べ、かなりリーズナブルでゴルフ好きな方にはたまらない36ホール。とても壮大なコースで、トライしてみる価値は十分です。タモン行きのバスも以前に比べ本数も減りましたが、有料の赤いシャトルとうまく併用すれば問題なし。今日は一日ウエスティンのビーチで過ごす(有料でロッカーが借りることが出来ます)、明日はゴルフとレオパレスのプールでのんびり、次の日は島内観光とバーベキュー、次の日はショッピングとレオ・スパで優雅に癒しの時間を。しっかり計画を立てて上手に利用すれば、とても快適なリゾートです。どうしても海という方は、レオパレスとウエスティンを併用すれば更に楽しめますが、短期旅行の方やツアー会社利用の方には無理ですね。スタッフの方も基本、フレンドリーで親切です。地元のおじいさん方は偏屈な態度の方もいますが、悪い人は あ・ま・り いません。すぐ打ち解けます。宿泊料金からすれば、コスパは非常に高いといえます。

客室選びのポイント: ホテル棟はレイクビューの部屋、コンドは多々の部屋タイプがあるが、ご家族連れが多いので2ベッドルーム・3ベッドルームは早めに満室になりますから、予約は早目が良いかも。

pooh2002様
コストパフォーマンスの件お褒めいただきありがとうございます。5泊以上のご宿泊でごゆっくりするにはおすすめの施設です。
新しくラ・クエスタB棟もリニューアルオープンしましたので来年は是非ご利用いただければと思います。
pooh2002様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2014年9月11日に投稿しました

ホテル棟に5泊宿泊したが、まず一番不便だとおもったのが、WIFI設備(無料)が一階ロビーにしかなく、いちいちロビーに行って使わないと行けないのが嫌だった。また、繁華街へ向かう無料シャトルバスの本数を気にしなくてはならないので、時計とにらめっこしたり、走ったり、ひたすら待ったりして、消耗した。

利用時期: 2013年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

おらんじーな様
Wi-Fi環境ですが、ラーゴなどのレストランでもご利用いただけますが、現状ホテルの部屋ではご利用いただけません。新しくできたラ・クエスタB棟であれば部屋の中でもご利用いただけるようになりました。
バスの件については、有料のショッピングバスを使えばもっと選択肢は広がりますが、今後無料のものも増便できるようにしていければと思います。
おらんじーな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。