“決断して良かった!”
Franz Josef Glacierの口コミ

Franz Josef Glacier
オンライン予約
$166.38*
から
Franz Josef Neve...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2015年10月14日

ミルフォードサウンドがアヴァランチで道路閉鎖になってしまい、酷くがっかりしてしまっていたのですが、Franz Josefまできたら、朝風もなく、雲もないので、そうだ!ヘリに乗ろうと、ツアーで一緒のオージーやら米国人たちと一緒に、ヘリコプターで氷河を見に行きました!大正解!素晴らしい!Amazing!

口コミを投稿:2015年4月21日

料金は高めですが、とっても良い体験になりました。上から眺める氷河の色は空と同じ色に見えました。なんだか神秘的!短いフライトでしたが、満足しました。

口コミを投稿:2015年2月28日

ヘリコプターで氷河の上まで行くので料金は高いです。でも氷河の先端近くを自分の足で歩くという貴重な体験は、とても素晴らしかったです。

口コミを投稿:2015年2月6日

キャンピングカーで周るニュージーランドの旅、3週間に及ぶ旅行は最終週、クイーンズタウンから北上して、Fox Glacier の次に立ち寄りました。
早朝から雨模様でしたが、麓の駐車場に到着する頃には雨も上がり遠くに青空も垣間見え、往復一時間半の氷河までのハイキングに出かけました。
まずは雨林を抜けてから広いフィールドを歩き途中から登りになりますがFox Glacierよりもキツくありません。
雄大な景色を眺めながら氷河までのハイキングはとても快適でした。
しかし残念ながら地球温暖化のために氷河が減り今は山側へかなり引っ込んでしまっています。
氷河の上を歩いたりするにはガイドを雇うかヘリコプターでの登山になるようです。
僕らは徒歩で入れる一番奥まで行ってしばし景観を満喫し撮影をして戻って来ました。
お弁当を持って行ったのですが、自然環境保護の目的か腰掛けるところも無かったので車まで戻ってからにしました。

口コミを投稿:2011年1月9日

NZ南島周遊の時に 偶々通りかかり訪ねる。
天気が良く ヘリコプター遊覧を利用。
全面ガラスの小型ヘリ前席で 始めてみる氷河が度迫力で展開。
転げ落ちそう。
氷河と深緑の不思議なバランス。
楽しかった。

Franz Josef Glacierを見た人は、こんなところも見ています

ウェストランド ナショナルパークフランツ・ジョゼフ

Franz Josef Glacierに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。