本日営業: 0:00 - 23:59

Heli Hiking Franz Josef
179 件の口コミ
$330.10
2017年9月26日に投稿しました

グレーシャーのハイキングコースまで走っていってみることに。
バスも出ています(往復12ドル?)
ハイキングコースを抜けて、見晴らしのいいところに出てから、さらに氷河に最も近いポイントにたどり着くまでに2kmくらいあると思います。それだけ氷河が後退してきているのかな、ということを感じる距離です。
雄大な照葉樹林や滝を横目に、わずかでも氷河を目にすることができ、行って良かったなと思いました。

訪問日:2017年9月
2017年4月12日に投稿しました

NZ南島の西海岸にある氷河です。かなり海の近くのしかも温暖な場所に氷河があるの画驚きです。近くにフォックス氷河もあるのでまとめて観光するといいと思います。ヘリツアーなどいろいろなツアーが現地で申し込めます。

訪問日:2016年5月
2016年7月7日に投稿しました モバイル経由

天候不良で延泊決断し旅行日程を変更し、翌朝のヘリツアー予約したがその価値あった。Franz Josef/Fox両方を周るヘリ。山頂までのヘリから見える景色も壮大。晴天だったので氷河着後の5-10分の間も寒くなかったが、眩しくてサングラス忘れたのを後悔。

訪問日:2016年3月
2016年4月15日に投稿しました

お天気が不順で3日閉じ込められたなど話を聞きますが、運よく晴れました。車椅子なのでアクティビティは何もできませんでしたが、間近に氷河を頂く山々がくっきりと見え、空気は最高。夜空とNZアルプス見学には、テカポからマウントクックという定番ではなく、ワナカからグラシエというルートもお勧めです。車椅子の夫は、飛行機の発着所に行き爆音の中、次々と家族が嬉しそうに見学後飛行機から降りてくる姿をずっと見ていました。

訪問日:2016年3月
2016年4月9日に投稿しました

ヘリコプターで氷河に降りるヘリハイクを予定していました。当日は天気も良く,山頂も綺麗に見えていたため,ヘリハイクも開催されると思っていたのですが,山頂の天気が不安定なため,着陸なしの遊覧飛行に変更となりました。ただ,上空から見る氷河の青い氷が連なった光景は神秘的で感動しました。今回は降りれませんでしたが,上空からの景色を見ると,降り立ってより近くで見たいという気持ちが強くなりました。

訪問日:2015年8月