“ヘリハイクすべき”
Franz Josef Glacierの口コミ

Franz Josef Glacier
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年10月9日

ツアー代が高いのと天候次第でヘリが飛ばずにツアー中止になる可能性は高いが、フランツジョセフを訪れたなら、氷河ウォークすべし、氷河見えるところまで歩くだけでも良いが、迫力が全然違った。

口コミを投稿:2017年9月26日

グレーシャーのハイキングコースまで走っていってみることに。
バスも出ています(往復12ドル?)
ハイキングコースを抜けて、見晴らしのいいところに出てから、さらに氷河に最も近いポイントにたどり着くまでに2kmくらいあると思います。それだけ氷河が後退してきているのかな、ということを感じる距離です。
雄大な照葉樹林や滝を横目に、わずかでも氷河を目にすることができ、行って良かったなと思いました。

口コミを投稿:2017年4月12日

NZ南島の西海岸にある氷河です。かなり海の近くのしかも温暖な場所に氷河があるの画驚きです。近くにフォックス氷河もあるのでまとめて観光するといいと思います。ヘリツアーなどいろいろなツアーが現地で申し込めます。

口コミを投稿:2016年7月7日 モバイル経由

天候不良で延泊決断し旅行日程を変更し、翌朝のヘリツアー予約したがその価値あった。Franz Josef/Fox両方を周るヘリ。山頂までのヘリから見える景色も壮大。晴天だったので氷河着後の5-10分の間も寒くなかったが、眩しくてサングラス忘れたのを後悔。

口コミを投稿:2016年4月15日

お天気が不順で3日閉じ込められたなど話を聞きますが、運よく晴れました。車椅子なのでアクティビティは何もできませんでしたが、間近に氷河を頂く山々がくっきりと見え、空気は最高。夜空とNZアルプス見学には、テカポからマウントクックという定番ではなく、ワナカからグラシエというルートもお勧めです。車椅子の夫は、飛行機の発着所に行き爆音の中、次々と家族が嬉しそうに見学後飛行機から降りてくる姿をずっと見ていました。

Franz Josef Glacierを見た人は、こんなところも見ています

ウェストランド ナショナルパークフランツ・ジョゼフ

Franz Josef Glacierに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。