“簡単に歩けるコース”
Franz Josef Glacierの口コミ

Franz Josef Glacier
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018/02/18

入口に駐車場があり、奥の氷河まで1時間かからず簡単に歩ける。子供連れも多い。少々アップダウンがあるのでビーチサンダルでは歩きづらい。

口コミを書く口コミ (2,958)

口コミを投稿:2018/02/01

片道1時間は、そこそこ変化のある道で、小さな滝があったり、ときどき氷河の全体が見えたり、飽きません。
全体論ではフォックスの方が、ヘリハイクが空いているし、マセソン湖散策ができたり、クック山が見えたりしておすすめですが、氷河ハイクだけはFよりこちらのほうがお勧めです。

口コミを投稿:2017/12/25

氷河の先端まで45分歩きました。
ほとんど平坦でそれほど疲れません。
展望地からは氷河(後退していますが)がよく見えて迫力はありました。

口コミを投稿:2017/10/09

ツアー代が高いのと天候次第でヘリが飛ばずにツアー中止になる可能性は高いが、フランツジョセフを訪れたなら、氷河ウォークすべし、氷河見えるところまで歩くだけでも良いが、迫力が全然違った。

口コミを投稿:2017/09/26

グレーシャーのハイキングコースまで走っていってみることに。
バスも出ています(往復12ドル?)
ハイキングコースを抜けて、見晴らしのいいところに出てから、さらに氷河に最も近いポイントにたどり着くまでに2kmくらいあると思います。それだけ氷河が後退してきているのかな、ということを感じる距離です。
雄大な照葉樹林や滝を横目に、わずかでも氷河を目にすることができ、行って良かったなと思いました。

Franz Josef Glacierを見た人は、こんなところも見ています

ウェストランド ナショナルパークフランツ・ジョゼフ

Franz Josef Glacierに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。