本日営業: 0:00 - 23:59
オンライン予約

翻訳:Google
Franz Josef Glacierを満喫する
口コミを投稿:2018年2月1日

片道1時間は、そこそこ変化のある道で、小さな滝があったり、ときどき氷河の全体が見えたり、飽きません。
全体論ではフォックスの方が、ヘリハイクが空いているし、マセソン湖散策ができたり、クック山が見えたりしておすすめですが、氷河ハイクだけはFよりこちらのほうがお勧めです。

口コミを投稿:2017年12月25日

氷河の先端まで45分歩きました。
ほとんど平坦でそれほど疲れません。
展望地からは氷河(後退していますが)がよく見えて迫力はありました。

口コミを投稿:2017年10月9日

ツアー代が高いのと天候次第でヘリが飛ばずにツアー中止になる可能性は高いが、フランツジョセフを訪れたなら、氷河ウォークすべし、氷河見えるところまで歩くだけでも良いが、迫力が全然違った。

口コミを投稿:2017年9月26日

グレーシャーのハイキングコースまで走っていってみることに。
バスも出ています(往復12ドル?)
ハイキングコースを抜けて、見晴らしのいいところに出てから、さらに氷河に最も近いポイントにたどり着くまでに2kmくらいあると思います。それだけ氷河が後退してきているのかな、ということを感じる距離です。
雄大な照葉樹林や滝を横目に、わずかでも氷河を目にすることができ、行って良かったなと思いました。

口コミを投稿:2017年4月12日

NZ南島の西海岸にある氷河です。かなり海の近くのしかも温暖な場所に氷河があるの画驚きです。近くにフォックス氷河もあるのでまとめて観光するといいと思います。ヘリツアーなどいろいろなツアーが現地で申し込めます。