eDreams
2016年1月7日に投稿しました

ダイビングのため、友人一人+私たち夫婦、計三人で山側4ベッドルームをシェアしました。

事前に、ホテルでレンタカーの手配ができないか問い合わせたところ、レンタカー会社のHPを教えてくださったのは良かったのですが、HPで申し込んだら、当日、窓口の女性から「確認できない」の一言で借りられず。国際電話で予約するのが賢明かも。

部屋はゆったりして、掃除が行き届き、毎日タオルが交換され、清潔感のあるリゾートでした。
シャワーの水量・温度、申し分ありません。
建物が古い割にコンセントがたくさんあり、助かりました。

売店の商品は値段が高め。
レストランはそこそこ美味しく、サービスも悪くありません。

Wifiはロビーでしかつながらず、宿泊客が多くなると、ソファーが混みます。

驚いたのは、ケータイ電波(docomo pacific)が”圏外”だったこと。日本からの連絡が必要な状況だったので、焦りました。
Songsong村のほうは普通にケータイが使えるし、Free Wifi のレストランもあります。

スタッフの方々はきびきびと働いておられ、送迎の時間も遅れることなく安心です。

良いリゾートとは思いますが、通信事情が悪いため、総合評価は少し低めにさせていただきました。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年12月26日に投稿しました

清潔なホテルです。
初ロタでしたが、客数の少なさにはびっくり。経営が心配されるほど。
韓国資本となり、韓国客を多く呼ばざるを得なくなるでしょう。
併設のゴルフ場はリゾートコースレベルではあるが、それなりに管理されていました。
空いているので、練習にはもってこいかも知れません。

利用時期: 2015年12月
ロタ リゾート & カントリー クラブのOTASalesさん(Sales Assistant)がこの口コミに回答しました2015年12月29日に返信済み

この度は、ロタリゾート&カントリークラブにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
初めてのロタ島は、ご満悦頂けましたでしょうか?ロタ島は世界に誇るダイビングスポットがあることで有名です。次回にまたロタに訪れる機会がありましたら、ぜひダイビングを挑戦してみてください!
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

2015年12月20日に投稿しました

島で有数のリゾットホテルです。明るくて広々としたリビング開放感があり、眺めが最高でした。手頃の値段で予約しましたので、南国をゆっくり楽しめました!

利用時期: 2015年12月

この度は、ロタリゾート&カントリークラブにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ロタ島での滞在を満喫されたみたいで、とても嬉しく思っております。またロタ島に訪れる機会がありましたら、ぜひロタリゾート&カントリークラブを宜しくお願い致します!
お客様のお越しを心よりお待ちしております!

2015年11月13日に投稿しました

インターネットの環境が先日の台風の影響で非常に悪くなっておりました。相変わらず素敵なロタでしたがルーターをお持ちになったほうがよろしいかと思います。

利用時期: 2015年11月
ロタ リゾート & カントリー クラブのOnlineTravelDeptさん(Sales Assistant)がこの口コミに回答しました2015年11月17日に返信済み

またご滞在中のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ルーターにつきましては、指定された会社(IT&E)のみの接続が可能となります。その他のルーターは、接続できないことがあるかもしれません。
当ホテルは、Wifi接続の安定、ハイスピード接続がお客様にご提供できるように改善策を考えております。そして、お客様によりロタの旅に満足いただけるよう努力して参ります。
今後とも、ロタリゾート&カントリークラブを宜しくお願い致します!
またホテルに関する質問等は、日本語で受付しておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

2015年9月29日に投稿しました モバイル経由

ロタ島唯一のリゾートホテルかつ、唯一の韓国オーナー企業ホテル。
大赤字じゃなかろうかという閑散っぷり。
島自体、飲食店がほとんどないほど錆びれてしまってるので、仕方ないのかもしれませんが。
いわゆるレストランの食事をご所望であれば、ここのレストランはオススメです。
送迎があるとのことなので、電話が繋がれば頼んでみてください。

利用時期: 2015年9月
ロタ リゾート & カントリー クラブのOnlineTravelDeptさん(Sales Assistant)がこの口コミに回答しました2015年10月28日に返信済み

この度は、ロタリゾート&カントリークラブをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ロタリゾート&カントリークラブのレストラン「パシフィカ」は、インターナショナル料理からローカル料理と幅広いジャンルが楽しめます。
私がロタ島でおすすめするレストランは、日本食店の「東京苑」です。お酒からおつまみ、焼き肉、代表的な日本料理すべて揃っているお店です。そのお店の魅力は、料理が美味しいだけではなく、観光客同士で仲良くなれる場所でもあります。
ロタリゾート&カントリークラブは、空港送迎を行っております。ホテルから空港まで車で15分かかるため、空港送迎のご利用をおすすめします。事前の手配も可能となります。お気楽にロタリゾート&カントリークラブまでお問い合わせ下さい。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!