グアム滞在中に都合がつけば行く事にしている大好きな島。
なあんにもない。静かだ。
今回は3/29〜4/3の5泊。
4泊はソンソン村に泊まりダイビング。
最後はここに泊まりテテトビーチを楽しむことにした。
ソンソン村の東京苑で出会った日本人の家族。
散々の評価に心配だったが、大丈夫だった。
古いのは年数を考えれば仕方ない。
11時にホテルヴァレンティノの車で送って貰いチェックイン。
健康的で美人のフロント嬢はすぐに通してくれる。
二階建てキッチンなしのコンドミニアムタイプ。
リビングと4部屋がドア付きで分かれている。
私はひとりなのでマスターベッドルーム使用。
古さは否めないが可愛らしい作り。
バスルームはひとつ。
得意の翻訳画面でテテトビーチの送迎が可能か聞くと、16ドルで好きな時間設定で大丈夫とのこと。
テテトは少し横流れが強かったのでシュノーケリングは止めて、ヴァレンティノのcafeで買ったチキン入りのパンを食べながら3時間を椰子の木陰でまったり過ごし、読書した。
夜のレストランは何とも寂しげでわびしかったので少しだけ食べた。
朝は行かずにチェックアウトまで小さなプールでのんびりし、チェックアウト後にレストランでロタバーガー。
バーガーは外しがない。
空港までは送ってくれる。
丘の上にあるので、携帯が繋がらないがWi-Fiが使えた。
私はひとりで税込207ドルだから割高だが、何人かで泊まればいいのでは?
その時はレンタカーを使えばいい。
ま、閑散としてるくらいならひとり旅には安くして解放したら?とは思った。
またデポジット料金100ドル、カード認証してるのに必要かな。
戻るからいいんだけどね。
...グアム滞在中に都合がつけば行く事にしている大好きな島。
なあんにもない。静かだ。
今回は3/29〜4/3の5泊。
4泊はソンソン村に泊まりダイビング。
最後はここに泊まりテテトビーチを楽しむことにした。
ソンソン村の東京苑で出会った日本人の家族。
散々の評価に心配だったが、大丈夫だった。
古いのは年数を考えれば仕方ない。
11時にホテルヴァレンティノの車で送って貰いチェックイン。
健康的で美人のフロント嬢はすぐに通してくれる。
二階建てキッチンなしのコンドミニアムタイプ。
リビングと4部屋がドア付きで分かれている。
私はひとりなのでマスターベッドルーム使用。
古さは否めないが可愛らしい作り。
バスルームはひとつ。
バーガーは外しがない。
空港までは送ってくれる。
丘の上にあるので、携帯が繋がらないがWi-Fiが使えた。
その時はレンタカーを使えばいい。
戻るからいいんだけどね。
あと廊下の窓意外鍵がかけてないのに気づいたときはひとりだからゾー〜
焦って、トイレもバスも登って鍵閉めましたよ
二階だって怖いよね。さらに表示
一部のみ表示する