eDreams
2016年4月20日に投稿しました

グアム滞在中に都合がつけば行く事にしている大好きな島。
なあんにもない。静かだ。

今回は3/29〜4/3の5泊。
4泊はソンソン村に泊まりダイビング。
最後はここに泊まりテテトビーチを楽しむことにした。

ソンソン村の東京苑で出会った日本人の家族。
散々の評価に心配だったが、大丈夫だった。

古いのは年数を考えれば仕方ない。
11時にホテルヴァレンティノの車で送って貰いチェックイン。
健康的で美人のフロント嬢はすぐに通してくれる。

二階建てキッチンなしのコンドミニアムタイプ。
リビングと4部屋がドア付きで分かれている。
私はひとりなのでマスターベッドルーム使用。
古さは否めないが可愛らしい作り。
バスルームはひとつ。

得意の翻訳画面でテテトビーチの送迎が可能か聞くと、16ドルで好きな時間設定で大丈夫とのこと。
テテトは少し横流れが強かったのでシュノーケリングは止めて、ヴァレンティノのcafeで買ったチキン入りのパンを食べながら3時間を椰子の木陰でまったり過ごし、読書した。

夜のレストランは何とも寂しげでわびしかったので少しだけ食べた。
朝は行かずにチェックアウトまで小さなプールでのんびりし、チェックアウト後にレストランでロタバーガー。
バーガーは外しがない。
空港までは送ってくれる。
丘の上にあるので、携帯が繋がらないがWi-Fiが使えた。

私はひとりで税込207ドルだから割高だが、何人かで泊まればいいのでは?
その時はレンタカーを使えばいい。

ま、閑散としてるくらいならひとり旅には安くして解放したら?とは思った。
またデポジット料金100ドル、カード認証してるのに必要かな。
戻るからいいんだけどね。

あと廊下の窓意外鍵がかけてないのに気づいたときはひとりだからゾー〜
焦って、トイレもバスも登って鍵閉めましたよ
二階だって怖いよね。

客室選びのポイント: 海の近くではないのでレストランから遠くに海を見れば部屋はどこでもいい。
利用時期: 2016年4月
2016年2月23日に投稿しました モバイル経由

3名で宿泊。部屋は4ベッドルームで広々としていました。豪華ではないけど、清潔感あります。空港から近いですがソンソン村までは遠いです。スイミングホールまでは徒歩30分ほど。
海が見える部屋もあるので起きた時気持ちがいいです。

利用時期: 2016年2月
2016年1月7日に投稿しました

ダイビングのため、友人一人+私たち夫婦、計三人で山側4ベッドルームをシェアしました。

事前に、ホテルでレンタカーの手配ができないか問い合わせたところ、レンタカー会社のHPを教えてくださったのは良かったのですが、HPで申し込んだら、当日、窓口の女性から「確認できない」の一言で借りられず。国際電話で予約するのが賢明かも。

部屋はゆったりして、掃除が行き届き、毎日タオルが交換され、清潔感のあるリゾートでした。
シャワーの水量・温度、申し分ありません。
建物が古い割にコンセントがたくさんあり、助かりました。

売店の商品は値段が高め。
レストランはそこそこ美味しく、サービスも悪くありません。

Wifiはロビーでしかつながらず、宿泊客が多くなると、ソファーが混みます。

驚いたのは、ケータイ電波(docomo pacific)が”圏外”だったこと。日本からの連絡が必要な状況だったので、焦りました。
Songsong村のほうは普通にケータイが使えるし、Free Wifi のレストランもあります。

スタッフの方々はきびきびと働いておられ、送迎の時間も遅れることなく安心です。

良いリゾートとは思いますが、通信事情が悪いため、総合評価は少し低めにさせていただきました。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年12月26日に投稿しました

清潔なホテルです。
初ロタでしたが、客数の少なさにはびっくり。経営が心配されるほど。
韓国資本となり、韓国客を多く呼ばざるを得なくなるでしょう。
併設のゴルフ場はリゾートコースレベルではあるが、それなりに管理されていました。
空いているので、練習にはもってこいかも知れません。

利用時期: 2015年12月
ロタ リゾート & カントリー クラブのOTASalesさん(Sales Assistant)がこの口コミに回答しました2015年12月29日に返信済み

この度は、ロタリゾート&カントリークラブにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
初めてのロタ島は、ご満悦頂けましたでしょうか?ロタ島は世界に誇るダイビングスポットがあることで有名です。次回にまたロタに訪れる機会がありましたら、ぜひダイビングを挑戦してみてください!
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

2015年12月20日に投稿しました

島で有数のリゾットホテルです。明るくて広々としたリビング開放感があり、眺めが最高でした。手頃の値段で予約しましたので、南国をゆっくり楽しめました!

利用時期: 2015年12月

この度は、ロタリゾート&カントリークラブにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ロタ島での滞在を満喫されたみたいで、とても嬉しく思っております。またロタ島に訪れる機会がありましたら、ぜひロタリゾート&カントリークラブを宜しくお願い致します!
お客様のお越しを心よりお待ちしております!