アクエリアス ビーチ タワー
マイクロ ビーチ ホテル(チャラン カノア)
エクスペディア
  • 無料駐車場
  • ビーチフロント
Isla Bonita(チャラン カノア)
TripAdvisor
Olive Guesthouse(チャラン カノア)
アゴダ
口コミを投稿:2013年2月24日

夫婦と子供2人の四人で泊まりましたが、バスルーム付きの広いベッドルームが1つ。
バスルーム無しのベッドルームが2つ。ゴージャスなバスルームが1つ。
キッチンと20畳程のリビングルームが1つの、いわゆるコンドミニアムです。
マンション用に建設されたそうで、普通に生活できます。
前持って予約しておけば、空港に迎えにきれくれます。トイレが詰まったりしましたが、
連絡をすれば、直ぐに来てくれて問題解決しました。ホテルのはす向かいにはスーパーマーケットが有って、食品や日用品も手にいられます。部屋に備え付けの洗濯機も使えます。
マクドナルドも隣のビルの1階にあります。
愚問で、「プールは有りますか?」と尋ねた私に、クラークは一言「ビーチ」と。
プールで泳ぐよりも、ホテル裏の遠浅のビーチは最高でした。
ビーチで泳ぎながらの夕焼けは最高でした。
レンタカーを借りれば行動範囲が広がります。
でも狭いサイパン島です(笑)
朝食が付いているのも良かったです。

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
口コミを投稿:2013年1月6日

家族で6日間滞在しました。今回オーバーブッキングでアップグレードのペントハウスへ。3ベッドルームで使い切れませんでした。一家族なら2ベッドルームで十分。小さいお子さんなら1ベッドでも!プールはありませんが、すぐ裏には波のない穏やかなビーチが。おすすめは200mほど北側に歩き堤防があるのでその付近。ビーチ脇の木にシャワーが縛り付けてあります。堤防からの飛び込みや、堤防脇の岩の近くには魚がたくさん見れるシュノーケリングにいいポイントも。
レンタカーは必要ですね。行動が広くなり自由な旅が楽しめるかと。
広いキッチン、乾燥機付きランドリー(部屋にありました)は満足。
近くにある教会横のシャーリーズ コーヒー ショップはもりもり食べれてオススメ!
すぐ横はスーパー、ケンタッキー、タコベルもあります。
スタッフの方もフレンドリーでオススメな施設でした。

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行
口コミを投稿:2010年10月20日

コンドミニアムなので、フルキッチン、洗濯機&乾燥機もあり子連れの家族でも気楽に滞在できます。
外食が続いて飽きたら、隣のスーパーで食材調達して自炊するのも楽しいです。
(炊飯器もありました)

自分達が滞在したときは、日本人はいませんでした。

• 宿泊時期:2008年4月、家族旅行
口コミを投稿:2010年8月17日

2ベッドルームのマウンテンビューに泊りました(150$/日)
リビングからの眺望は、山と街でしたが、寝室からは海も見えました。
キッチンには、飲料水が用意されていました。
なにより、部屋が広く、きれい!そして、ランドリースペースには特大の乾燥機!!
これがものすごく助かりました。南国で、汗をかいて部屋に戻り、家族5人分を洗っては乾かし、
洗っては乾かし、、、。旅行中の洗濯がたまらないのは、キモチイイにつきます!
中心部のガラパンへは車で10分少々かかったので、10日間の旅行の後半は、
ガラパンエリアのホテルに移動したのですが、後悔です。
アクエリアスのあるススペ周辺にも、ペイレススーパーや、ジョーテンショッピングセンターなどが
ありますし、レンタカーを借りていたので、わざわざ同等金額で泊れる程度のガラパンの
狭いホテルに移動するより、アクエリアスに10日間滞在すべきでした。。
フロントは、日本語は通じませんが、片言英語でも親切に対応してくれます。
プールはなく、真ん前のビーチで泳げます。遠浅できれいです。が、ビーチに水道は
ないので、部屋まで上がらないと洗い流せません。

• 宿泊時期:2010年8月、家族旅行
口コミを投稿:2010年7月10日

1BRで予約していたのですが、3BRにアップグレードされていて部屋はハンパじゃなく広かったです!!
キッチンはフル装備。滞在中、隣のスーパーで買いだしピザなどを焼いて楽しみました。
ただ、食器洗剤がなかったので食器類をシンクにそのままにしていたら、ハウスキーキーピングの際に綺麗に片づけてくれていました。
部屋でのネット環境も整っています。(ワイヤレスではありません)

フロントのお兄さんもとても親切!
私のつたない英語も気長につきあってくれ、レストランや空港までのシャトルなど予約することができました。

目の前のビーチは遠浅で透明度が高く、小さな子供が水遊びをするには最適です。
小学高学年くらいの子供には浅過ぎて泳げず、消化不良ぎみでしたが。

周囲は夜間は物騒な感じがしますので、出かけるのは隣のスーパーまでにしてほしいと思います。
昼間も周囲をウロウロして楽しいような施設はありません。
昼間は目の前のビーチか送迎付きのオプショナルツアーか、レンタカーを借りてサイパンを楽しんでください。
部屋で快適に滞在したい方にお勧めです。

• 宿泊時期:2009年3月、家族旅行