マイクロ ビーチ ホテル(チャラン カノア)
  • 無料駐車場
  • ビーチフロント
Isla Bonita(チャラン カノア)
TripAdvisor
Olive Guesthouse(チャラン カノア)
口コミを投稿:2016年2月1日

サイパンに行くときは毎回ここのオーシャンビューの部屋に泊まります。
特に何のサービスもありませんが、ホテル横のスーパーで食材を買ってきて、自分で朝昼晩と料理をして、ただひたすら波の音を聞いてリラックスするには最適なホテルです。  空港からの送迎もあるようですが、レンタカーをするので利用したことはありません。  スタッフは日本語を話せないので英語が堪能でないとちょっと不便かもしれません。
繁華街や観光地からはかなり離れているので色々回る場合はレンタカーが必須になります。

• 宿泊時期:2015年4月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年9月4日

立地は最高、ビーチに面していてケンタッキーフライドチキン、タコベル、24時間営業の韓国系スーパーが近い。
部屋の内装は少し古びていたが、広いし、ランドリーが無料なのは家族連れには嬉しい。
シャワーは5人で使うとすぐに切れる。エアコンのヒートポンプが少しうるさい。
フロントはとてもフレンドリーで、ビーチタオルを貸してくれたし、チェックアウト後もスーツケースを預かってくれた。
ゴキブリを2回見つけたけど私には特に気にならなかった。

来年また行きたい。

口コミを投稿:2013年2月24日

夫婦と子供2人の四人で泊まりましたが、バスルーム付きの広いベッドルームが1つ。
バスルーム無しのベッドルームが2つ。ゴージャスなバスルームが1つ。
キッチンと20畳程のリビングルームが1つの、いわゆるコンドミニアムです。
マンション用に建設されたそうで、普通に生活できます。
前持って予約しておけば、空港に迎えにきれくれます。トイレが詰まったりしましたが、
連絡をすれば、直ぐに来てくれて問題解決しました。ホテルのはす向かいにはスーパーマーケットが有って、食品や日用品も手にいられます。部屋に備え付けの洗濯機も使えます。
マクドナルドも隣のビルの1階にあります。
愚問で、「プールは有りますか?」と尋ねた私に、クラークは一言「ビーチ」と。
プールで泳ぐよりも、ホテル裏の遠浅のビーチは最高でした。
ビーチで泳ぎながらの夕焼けは最高でした。
レンタカーを借りれば行動範囲が広がります。
でも狭いサイパン島です(笑)
朝食が付いているのも良かったです。

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
口コミを投稿:2013年1月6日

家族で6日間滞在しました。今回オーバーブッキングでアップグレードのペントハウスへ。3ベッドルームで使い切れませんでした。一家族なら2ベッドルームで十分。小さいお子さんなら1ベッドでも!プールはありませんが、すぐ裏には波のない穏やかなビーチが。おすすめは200mほど北側に歩き堤防があるのでその付近。ビーチ脇の木にシャワーが縛り付けてあります。堤防からの飛び込みや、堤防脇の岩の近くには魚がたくさん見れるシュノーケリングにいいポイントも。
レンタカーは必要ですね。行動が広くなり自由な旅が楽しめるかと。
広いキッチン、乾燥機付きランドリー(部屋にありました)は満足。
近くにある教会横のシャーリーズ コーヒー ショップはもりもり食べれてオススメ!
すぐ横はスーパー、ケンタッキー、タコベルもあります。
スタッフの方もフレンドリーでオススメな施設でした。

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行
口コミを投稿:2010年10月20日

コンドミニアムなので、フルキッチン、洗濯機&乾燥機もあり子連れの家族でも気楽に滞在できます。
外食が続いて飽きたら、隣のスーパーで食材調達して自炊するのも楽しいです。
(炊飯器もありました)

自分達が滞在したときは、日本人はいませんでした。

• 宿泊時期:2008年4月、家族旅行