“良心的です。”
ヒマワリの口コミ

ヒマワリ
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2020年1月31日

日本人経営のホテルにある和食レストランです。
ランチの丼ものはボリュームがあります。
味もサイパンの和食では美味しいと思います。
お寿司は日本人の方が握っていました。
夜はお寿司居酒屋となります。
現地の方も多く、おすすめ出来ます。
また、こちらはサービスチャージを取らない良心的な価格でした。

口コミを投稿:2020年1月22日

スーパーでは日本のものを沢山取り扱っています。生活雑貨(100均風)、生鮮食料品(ほうれん草、水菜、柿なども)、弁当、焼き立てパン、刺身、と「こんなにいろいろ!」と驚き、見ているだけでも楽しい。レジ前で6種類くらいのスープがセルフで売られているがどれも美味しい。生活雑貨は日本製、日本語表記のため現地友人が質問をためていたようで、次から次に私が説明することに。現地店員さんは説明できないらしい。(しょうがない)
レストランは日本の「お好み食堂」の様相を呈しているので、誰と来ても楽しめます。次回も訪ねたい。

口コミを投稿:2020年1月19日 モバイル経由

レストランの味はまあまあですが、併設のスーパーは日本の食材など品揃え豊富で、値段もそんなに高くないのでおすすめです。惣菜系も美味しい。

口コミを投稿:2019年12月27日 モバイル経由

日曜日の夜7時くらいにレストランに行きました。席にはすぐに通してもらえましたが、地元の家族連れやグループでの旅行者などで強烈に混み合っていました。ファミレスにあるようなブザーが席にあり、何度もブザーを鳴らしましたが、誰も来てくれません。とにかく混んでいて、通りかかったスタッフに声をかけようにも、お客がひっきりなしに追加注文で呼び止めるので、全く注文できません。一人だと気付いてすらもらえない感じでした。20分くらい待ちましたが、注文さえ出来ないのでそのまま帰りました。食事はメニューと周りのテーブルを見渡した限り、サイパンでは安いというだけで、特別美味しそうだとか、ここでしか食べられないといった感じはなかったです。。寿司に至っては、日本の回転寿司の方が安いと思います。
夜7時には、スーパーのお弁当もほぼ売り切れででした。スーパーのスープとパンは、まあまあ美味しかったです。寿司と海鮮丼のお弁当は割引されていましたが、甘美味しそうに見えませんでした。
空いていれば、安く上げるために利用するのも手かと思いますが、あれほど混んでいるのであれば、待つ価値はないと思いました。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年8月30日 モバイル経由

100円ショップのようなコーナーもあります。値段は2ドルほどです。日本の食品は何でもあります。パンやお惣菜コーナーは見るだけでも楽しいですよ。ローカルスイーツのアピギギ(バナナの葉に包んだココナッツ餅)がレジ横にあり美味しいです。

訪問時期:2018年9月

ヒマワリを見た人は、こんなところも見ています

北マリアナ諸島連邦サイパン

ヒマワリに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。