2018年2月7日に投稿しました モバイル経由

2017年12月23日~27日まで滞在しました。タガタワー9階バルコニーが外側に付いているタイプのお部屋でした。廊下がカビ臭く、入室した際はお部屋もカビ臭かったです。ただし、お部屋には日本製の除湿器が備えられており、使用するとカビ臭さは全く無くなりました。広さは二人で使用したので十分でした。wifiが無料で使用可能、速度も問題ありませんでした。シャワーの水圧はサイパンにしては強めです。バスタブにお湯を溜め、使用後に抜くと洗面所の床にまで溢れ水浸し。シャワーのみの使用をおすすめします。なぜかボディソープだけがアメニティにありませんでした。タガタワー宿泊ですとチェックアウトが13時なので最終日はゆっくり出来て良かったです。近くにジョーテン(スーパー)があり、レストランが徒歩圏内に沢山あるので大変便利です。ホテル前ビーチは藻があり、海に入っている人はほぼいません。珊瑚は見当たらす、シュノーケリングには不向きです。ビーチ伝いに散歩してマイクロビーチまで行くと良いです。古さは否めないですが清潔で買い物や食事に便利な立地ですので、次回も利用しようと思います。

滞在日: 2017年12月
2018年1月22日に投稿しました

ガラパンの中心にあるので買い物には便利、以前のハファダイよりいい。日系ホテルなので安心です。
シーサイドなので景色は抜群です。部屋は多少古い感じです。

滞在日: 2017年3月
2017年12月30日に投稿しました

サイパンの定宿です、古いホテルですが街中で便利、買い物、食事にこまることはありません、本館の7階に宿泊、今回改装されてトイレに温水洗浄便座が付いてました!海外、サイパンでこれは珍しい、良いですね、改装と言ってもバスルームのみで部屋は今まで通りです、古いので多くを期待してはいけません、リゾートホテルとして最低限のものはありますが高級なホテルではありません、相変わらず大陸の方が多く騒がしいのは致し方無いのでしょうね、ダイビングメインで寝るだけ、ちょっとビーチに行こうかな、ならば十分です。

客室選びのポイント: 上階指定すればオーシャンビューです
滞在日: 2017年12月
2017年11月12日に投稿しました モバイル経由

部屋に入った瞬間は

古い・・・そしていかにも海の側の宿泊施設・・・と、思った。

けど、目の前はDTFにI LOVE SAIPAN、隣にはジョーテンストアというスーパー、ガラパン繁華街もすぐ傍、ABCストアもすぐ傍。

立地もすごく良いし、部屋の位置も海正面・・・上層階ならほぼ全室オーシャンフロントであろう海岸沿いなんだけど、ちょっと端にはマニャガハ島も見える。

日没は7色のなんとか・・・とにかく去年の写メを見せてもらったら、ヤバイくらいきれい。

コンセントは数は少な目。
ドライヤー以外は変圧もいらないみたい。
部屋についてるのを使えば変圧は不要。

ものすごく充実という事もないけど、日本から持っていく物はパジャマがあれば、タオルも歯ブラシも石鹸もシャンプーリンスも付いている。

湯沸かしもある。

ハンガーは少ないので、洗濯用のクリップハンガーとか洗濯ロープを持っていくと便利。

タオルハンガーはないけど、ベランダがあるので、中国人はみんなベランダに干してます。

私達は部屋の中で干してましたが、外に出せるなら水着の替えは持って行かなくても大丈夫。

5泊6日で4日連続海に入ったのですが、私は2日ライセンス講習があったので、3着持って行って2着使用。
水着よりも水着のインナーの枚数があった方が便利かも。

従業員も親切で日本語を話せるスタッフもいます。

夜中、隣の同行者の部屋は何があったか何度かメンテナンスを呼んでいました。

私もベッドの端にエアコンから水がぼとっと何度か落ちてくるのを感じましたが、冷たいとか布団がべちゃべちゃになって寝るのに困るとかなかったので、そのままほっときました。

サイパンは蟻とヤモリが多いという事で、ヤモリはほっておいても、蟻には気を付けてと、部屋での食べ物管理と食べ溢しには細心の注意を払って・・・後は近隣他部屋の中国人の所へ行ってもらう事を願って。

食べ溢しは日常茶飯事、テーブルクロスは汚すのが作法の国の人達なんでね。

ドアを開けると街。

部屋に入ると海が。虹もよく見掛けます。
現地の人は、

当たり前になって虹にも感動しなくなったって、何かダメだよねー

なんて、言ってましたが、元現地人みたいに私が撮りまくった写メの「これ何だっけ?」も懐かしく感じるみたいに、日本に帰ったら寂しくなるんだろうなと。

5日で帰りたくなくなる位の場所だから。

部屋からも充分見えるけど、下のビーチに出て海を見るのもいい。

写メってると、頭上をくるくると白い海鳥が一匹飛んでいて、

なんだろー?お風呂入ったばっかりだから糞とか落とさないでねーって思ってたら・・・

ぽつっ・・・と、雨?

雨を知らせてくれたの?

と、何だか自然児みたいに走って部屋に戻ったんだけど。

色んな物ごちゃごちゃは削ぎ落とされていく景色・・・空間、そういう場所、サイパン。

海もリゾートも好きだけど、自分の中の何かが変わったみたいなのは、どこへ行ってもなかったけど、ほんの少しそういう感覚が見えた。

滞在日: 2017年10月
2017年10月20日に投稿しました

JTBツアーで利用しました。建物自体は古く部屋はビジネスホテルよりも少し大きいくらいでしたが、プールと海が一望できるとてもいい眺めの部屋でした。清掃は整っています。プールは3つくらいあって楽しめます。隣に大きいスーパーがあったので、買い物には全く困りませんでした。金曜日と日曜日かな、無料でポリネシアンショーがあるので楽しませてくれます。I love サイパンの店も近かったですよ。

滞在日: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行