Google
プウホヌア・オ・ホナウナウ 国立歴史公園を満喫する
口コミ (1,650)
口コミ 1,650 件中 2025
2016年9月14日に投稿しました

ティキが有名。ウミガメも住んでいます。普通に海も綺麗だし、朝一番で行くことをお勧めします。太陽がティキに順光で当たるので、より一層美しいです。駐車場もありますが、営業時間前は無料で入っても構わないようです。

訪問時期:2016年9月
2016年9月5日に投稿しました

夕方に寄ったら、駐車場でロコの子供たちと犬がスケートボードをしていました。駐車場は料金所に誰もおらず、無料でした。公園も人っ子一人いませんでした。静かなきれいな公園、ぐるっと一回りして帰りました。チキ像と、静かな暗い海が印象的。わざわざ行くほどではないかもしれないけど、時間があればぜひ!お勧めしたいです。

訪問時期:2016年6月
2016年7月18日に投稿しました モバイル経由

おだやかな空気の神聖な場所。癒されました。地図に順序がなぞられていて、その通りにあるきましたが、日陰がないので帽子やお水は忘れずに。潮の満ち引きで雰囲気が違うんだろうなぁとおもいました。
けっこう歩きます。
ここへ行くまっすぐな道がよかったです。

訪問時期:2016年6月
2016年5月19日に投稿しました

カプを破った人達の「駆け込み寺」的存在あり、ここに逃げ込めば追跡者から逃れられたそうです。しかし、この厳粛な空気に癒されます。海もきれいでした。

訪問時期:2016年5月
2016年5月5日に投稿しました モバイル経由

昔のハワイを感じられる歴史公園。
公園内は、広くて移動をしながら写真を撮る感じで周りました!
ハワイの守り神、ティキ像の間に顔を出して写真を撮りました!
公園内には、ヤシの木が沢山あり、写真スポットが、いっぱい(*^^*)
公園内は、日よけがなく、ただ暑いのでー、帽子とサングラスは必需品ですね。

訪問時期:2015年7月