Google
ダイヤモンドヘッドを満喫する
$41.99
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

とっても素敵なおじさまサーファーたちが、ダイヤモンドヘッドの急斜面を物ともせず、ボードを抱えて、いざ波間へと降りて行く。
沖合いで綺麗にブレイクする波。そして突き抜けるサーファーの凄いテクニック。
今日もロコのゆったりとした至福の時間が流れております。

訪問時期:2019年12月

1月1日に登りました。出発は11時台、ロイヤルハワイアンからのレアレアトロリー。ダイヤモンドヘッド行きに行列。定員を満たす前になんとか乗る事が出来ました。お昼前に到着すると、これから登る人、既に登り終えた人で、沢山の人がいました。ダイヤモンドヘッドは7回目ですが、1月1日に登ったのは初めてで一番混み合っていました。
頂上にあがる階段前でも行列。こんなことは初めてでしたが、良い経験になりました。
頂上からの眺めは、本当に綺麗です。
暑さも疲れも忘れて、登って良かった!と思える景色に出会えます。オススメです。

訪問時期:2020年1月

路線バスに乗ってダイヤモンドヘッドの中腹にある駐車場へ。そこから山頂の展望台までは歩いて20分ほどで山頂に着きます。山頂近くになると、道が細くなるので立ち止まっての休憩がしづらく、また坂や階段が急になり、結構ハードでした。
途中の道から見るダイヤモッドヘッドの火口や、山頂から見るワイキキの街並みや360度の眺めはみごとでした。

2020年1月12日に投稿しました モバイル経由

12月のホノルルマラソン参加時に訪問しました。
スタート時間の早起きになれる為に、開場とともに出発しました。
ホノルルマラソン時期だったので、9割くらいは日本人でした。

6時スタートから約40分登り、日の出をみました。
この時期は正面に日が登るので、とても綺麗に見れました!

訪問時期:2019年12月
2020年1月10日に投稿しました

2度目のハワイにしてやっと行ってきました。やはり達成感がありますね~ でもでも雨期だったこともあり10時30分頃から登り始めて往復1時間強 昼頃には下の公園におりてきてましたが、だんだん雲行きが怪しくなりパラパラ・・・ バス停にたどり着く頃には まあまあ降ってました。なのでこの時期に行く方は是非薄手のパーカー等をお持ちになることをお勧めします。あと入場口近くのパイナップルジュースは昼には売り切れてましたので、飲んでみたい方は早めの登山をお勧めします。でも、代わりに買った生パイナップルは甘かった~。