2018年9月8日に投稿しました

2018年9月にエクスペディアゴールド会員で予約。ゴールド会員の説明は省くけど、要は普通に予約すれば何かVIP特典がついてくるというもの。

今回はVIPアクセス提携ホテルのカハラホテルを予約したのでどんな特典がつくのが楽しみにしていた。事前のメール(一週間前の連絡)では50ドル相当の特典というのみ。

結果
*ホグズまたはカハラスパにての50ドルリゾートクレジット
*ルームタイプの無料アップグレード(予約時よりワンランク)※スイート対象外、空室時のみ
*無料アーリーチェックイン
*無料レイトチェックアウト

というのでした。

滞在感想は
*ワイキキに比べて規模感が良い。広すぎず、人が多すぎずといった面。
*接客や、綺麗なのもちろん素晴らしいし、リゾートトラストの関係か、日本人にはありがたいサービスが揃っている。サービスカウンターなど。
*空気が素晴らしい。土地柄とホテルの作りなのか、ホテル全体に風が抜けて気持ちが良い。
*高層階オーシャンビューに宿泊(バルコニーなし)したけれど、良い部屋だった。
強いて言えば低層階はオーシャンビューというより駐車場ビューとなる。それなら山側ビューの方が良いかも。
*毎日結婚式をやっている。
*朝はコーヒーが無料配布(散歩用)
*寝る前にチョコがベッドに配られる。
*部屋がワイキキのホテルよりゆったり(広い)
*車はバレットにすれば入れる時は横付け、キー渡すだけ、出す時は名前言えば持ってきてくれる。煩わしさはない。すぐに持ってきてくれる。(1分くらい)駐車場まで歩くことや荷物の多い時など便利でしかなかった。一泊35ドル。いつも車を出す時にチップを渡していた。(1〜2ドル)
*プールは小さい、ジャグジー有り、子供用の小さいプールあり。
*アランチーノという日本人に有名なイタリアンあり。

滞在日: 2018年9月
2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

ワイキキの賑やかな雰囲気とは違って落ち着いたゆっくりした時間を過ごしたい方にオススメです。目の前のビーチもシュノーケルしたり、プールで泳いだり イルカと泳いだり カハラモールまでもシャトルが有り 満喫できました。建物は新しいわけではないですがきちんと清掃はされてある印象です。ただ ベッドがやけに高さが高いので子供が登るのも大変で、寝るときも 落ちないか心配でした。
朝食も雰囲気が良く 満足ですが予約をしておいたのに結構待たされるので その点がちょっと残念です30分以上待ちました。あとキッズクラブも利用しましたが子供は楽しかったようです。ステキなホテルです

滞在日: 2017年9月
2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

今回はシーニックオーシャンビュースイートに滞在してきました。
ただ、夏休みシーズンという事もあってディナーの予約が大変でしたが、ホテルの中はゆったりとした時間が流れていてのんびり出来ました。ワイキキのホテルとは違うホスピタリティと声を掛けてくれるスタッフの暖かさにまた必ず来たいと思わせてくれます。

滞在日: 2018年8月
2018年8月28日に投稿しました

ホノルルの喧騒から離れて、静かな海を楽しめます。空港からレンタカーを借りて30分以内に着きます。レンタカーがあれば、色々と自由に動けますが、駐車料金が毎日かかりますので、タクシーやシャトルなどでの移動でもいいかもしれません。部屋は最初ドルフィンラナイで予約しましたが、部屋が1階で、暗く思えたので、オーシャンビューラナイに変更してもらいました。広々とした海が見渡せてよかったです。毎朝のように芝生で行われているヨガに参加しました。日本人のインストラクターの方がいて、波の音を聞きながらヨガを行うのは気持ちよかったです。料金は1回20-30ドルで、参加するプログラムによっても変わります。朝ごはんはやはりオーシャンフロントで、種類も多く、満足のいくものでした。ホテル内のイタリアンやメインダイニングなどで食事しましたが、どこも美味しかったです。ハナウマ湾が近いので、こちらに行く予定のある人には特におすすめです。

客室選びのポイント: オーシャンビューをおすすめ
滞在日: 2018年2月
2018年8月27日に投稿しました モバイル経由

にぎやかなワイキキから離れ高級住宅街にある高級ホテル。ラグジュアリーなロビーや広々した部屋、イルカがいるプールに癒されます。ワイキキやホールフーズにいくシャトルバスもあり、運転手さんがガイドさんのように色々説明してくれて面白かったです。部屋に置かれているカハラホテルのチョコレートが美味しい。

滞在日: 2018年5月