家族揃ってハワイが好きでこれまで何度となく行き、ガイドブックに載っているような場所はたいてい1度は訪れたことがあります。 今回娘と2人旅で、親子揃って写真を撮ることが好きなので「ハワイ... 続きを読む
ハワイでの結婚式の翌日に【アロハVIP撮影ツアー】に参加しました。 結婚式当日はワイキキビーチ近郊と、ダウンタウンでの撮影が含まれていましたが、 以前訪れた美しいラニカイビーチと、カピオラニパークで... 続きを読む
ウェディングフォトをハワイで撮ろう!とツアーを探し始めたのですが、撮影スポットを追加すると高額になってしまうものばかりでした。
撮影場所をどこも諦めきれずに困っていた時、アロハフォトアカデミーさんの「アロハVIP撮影ツアー」を発見!約10時間のカスタムメイドツアーなので、よくばりな私たちにぴったり。
打ち合わせの末、マカイリサーチピア→ワイマナロビーチ→ピルボックス登頂→ダウンタウン→カカアコアートウォール→カピオラニパーク→マジックアイランド、7箇所をまわる、最高で、そして過酷なスケジュールが出来上がりました(笑)
当日はとても天気が良く、カメラマンの石丸さんは気さくな方で一安心。撮影は、石丸さんが次々ポーズの指示をくれますし、リラックスして楽しむことができました。
ピルボックストレイルは汗だくになりましたが、眺めは息をのむ美しさで、挑戦して本当に良かったです。
私たちは2着ドレスを持参し、ロケーションごとに変える予定でした。しかし暑さと疲労で、サンセット前に着替えを断念しようかと弱気になったとき、石丸さんに「後悔しないように頑張って着替えましょう」と背中を押していただきました。結果、夕日にドレスが映え、素敵な写真になりました。
こんなタイトなスケジュールは前列がないとのことでしたが…嫌な顔をせずにわがままを聞いてくれた石丸さんのお陰で、大満足のツアーとなりました。
私たちのような“よくばりさん”には、大変おすすめなツアーです!!!
コメントありがとうございました。
タイトなスケジュールでしたが、おふたりのご協力のもと、素晴らしいフォトセッションとなりました。
写真もご満足いただけたようで、安心しました。
またハワイでお待ちしております!
写真が非常にヘタクソで、いつもさえない写真ばかりでした。
また、構図がいまいちなのか、せっかくの絶景の写真も、どれも似たようなものになってしまい、昔の写真を見返しても、全く感動が蘇らないのが悩みでした。
ハワイで何をするのか迷っていらっしゃる方には非常にオススメなツアーです。
プロのカメラマンが、車での送迎付きで、穴場ポイントを回りながら写真の撮り方を指導してくれるツアーは他ではなかなか見つからないと思います。
あってもアメリカ人によるものですので、英語に相当自信がないと難しいかと。
当日はラニカイのピルボックスに行く予定でしたが、オアフ島全域に雨の予報で、雨の多い東側・ラニカイ行きは断念しました。
しかし、そこはオアフ島の隅々までツアーをしていらっしゃる石丸さんの機転で、西側のピンクピルボックスに予定を変更していただきました。
幸い雨も降っておらず、美しい海をバックに黄緑の山肌に映えるかわいいピンク色のピルボックスの写真を撮ることができました。
その他にも、ハワイ王朝の遺跡、マーメイドケーブ、秘密のカメポイントと盛りだくさん。立ち寄ったビーチでは運良くハワイアンモンクシールが泳いでいる場面に遭遇したりと、まさに感動の嵐でした!
石丸さんは気さくな方で、ツアーと関係なくても、いろいろな写真の撮り方、例えば食べ物の撮り方のコツなんかもバンバン教えてくださいます。
ハワイの熟練者、写真の達人のみならず、初めてのハワイをツアーしながらその感動を写真に収めたいビギナーの方まで、幅広い層にオススメです!
写真には、あまり興味はなかったのですが、友人の誘いでこのツアーに参加してみました。
今までにないタイプの写真の教室ツアーでカメラの使い方や絞り、シャッター速度、ボカシ、構図など今までカメラの知識がない初心者の自分に丁寧、親切に教えて頂きました。
また、ハワイの名所もガイドしてもらえるところもオススメです。
今回は、ノースショア〜カエナポイント〜ワイキキ〜タンタラスでの夕日と夜景を丸1日かけて綺麗な写真が撮れる名所を案内して頂きました。
早速、うまく撮れた写真をインスタグラムやFBに載せたところ、友人にハワイの綺麗な写真を褒められ写真がとても好きになりました!!
石丸さん本当にありがとうございました!!
フォトジェニックな写真を撮るのが好きな私は、今回は新しいハワイの楽しみ方を見つけるためこちらのツアーに参加させて頂きました!
当日はカメラマン石丸さんのお迎えでスタートしました。撮影のことからハワイのおすすめなど楽しくお話しながらノースショアの方へ。石丸さんのおすすめの撮影ポイントを何か所も周り、ガイドブックには載っていない穴場を沢山教えて頂きました!本当にどこも綺麗で感激...!途中、モヤさまに出てきたところやハワイで唯一の焼酎が売っているところにも寄って頂けて大満足!最後はワイキキの方まで戻り、サンセットはタンタラスの丘へ。今まで見たことがないような綺麗な夕焼けを見て、締めは夜景!夜景の写真撮影はいつもぶれちゃってうまく撮れなかったのですが、三脚までご用意して頂き色々な設定を教えて下さったおかげで最高の写真を撮影することができました♡プロのカメラマンさんから直々に撮影の事など教えて頂ける機会なんて今までなかったので、写真の奥深さを改めて知りました。
もっと勉強してうまくなりたいな~
またツアーに参加したいです!ハワイがもっともっと大好きになりました!
石丸さんありがとうございました!
石丸さんのピンクピルボックスのブログを読んで参加しました。写真は全くの素人ですが、レベルに合わせてとても分かりやすく指導いただきました。ハワイ在住3年目ですが、まだ行ったことのなかった穴場スポットをたくさん紹介していただき、ピンクピルボックスにも登ることができました。今後写真を撮る時に活かせるテクニックを学べ、オアフ島のPhotogenicなスポットをくまなく回れるこのツアーはおすすめです!
娘と2人で参加しました。
今までハワイに何度か来ています。
変わったツアーに参加したいと思いましたが、確かにここで案内してくれる場所は一般的なツアーでは行かないだろうなというところばかり。
でもハワイにこんな景色やフォトジェニックな場所があったのかと感動。しかも写真的にベストな時間に連れて行ってくれるので、スマホでもたくさん綺麗な写真を撮ることができました。
教わった写真の知識は今回のハワイ旅行のみならず、今後の旅な日常生活でもかなり役に立ちます。多少ツアー料金は高いですが、その価値は十分にあると思いました。