“ハワイNo.1のパンケーキ”

リリハ ベーカリー
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食
口コミを投稿:2016年7月29日 モバイル経由

場所は不便だが毎回訪れる店の一つ。今回はレンタカーでカイルアに行った後、夕食での利用。朝だろうが夜だろうがここへ来たらまずはパンケーキ。何の飾り気もないバターミルクパンケーキだが、これがべらぼうにうまい。ふわふわでしっとりでバターの風味が素晴らしい。3枚重ねの生地にたっぷりのメイプルシロップをかけて口いっぱいにほうばる。う〜ん、うまい!これぞパンケーキ!そう、生地がうまければ上に具なんていらないのだ。そしてもう一つのお気に入りはハンバーグステーキ。肉肉しいパテにアメリカンなグレービーソースがたっぷり。ソースはアメリカンな味付けなのにひつこさがない。付け合わせのマカロニサラダも美味しく、一緒についてくる真っ赤なジャムをつけて食べるバターロールがこれまたバカうま。今回初めてミートソースのスパゲティも頼んでみた。これもまたイケるのだ。ここはその上リーズナブルで、古き良きアメリカンダイナーの風情があるのである。もうほかに言うことはない。

訪問時期:2016年7月

口コミを投稿:2016年7月28日

質素で無骨な店構え、カウンターのみ、忙しそうな店員、最初に置かれるコーヒーなどなど、全てが昔、本土の街道沿いにあったドライブインを彷彿とさせるような雰囲気のなか、朝から楽しくご飯を楽しむことができました。味は例によって普通ですけど、おススメです。

訪問時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年7月8日

ニミッツ店にデザートを買いに行きました。レアレアトロリー利用ですが先にニコスピアでランチをしたので、ドールキャナリー前で降りて少し歩きました。ココパフとマラサダ、ピンク色の可愛いグァバのカップケーキを買いました。ココパフは超甘かった!私はカップケーキの方が美味しかったです。独立記念日が近いからか、ローカルは国旗カラーのカップケーキを買ってました。次回は食事をしに行きたいです。

訪問時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年6月10日

ハワイ好きならみなさんご存知のお店ですが、13回目のハワイにして初めて行く機会を得ました。なかなかついでがないと空港方面の下道には来ないので・・。
さて、到着したのが午前11時半ごろ。2号店はニミッツハイウェイ沿いにあり分かりやすい。店も大きく、入って右側がベイカリー、左手の列がレストランとなります。
2組ほど待たれていましたので、その間、ベーカリーで噂のココパフとアップルターンオーバーを購入しました。
さて、名前を呼ばれて着席。平日でしたが、昼ごろになると待ちの列がどんどん長くなります。オーダーしたのはワッフルの全部のせと、パンケーキ1枚。それとコーヒー。(ポットで出て来ます。十分にあります)ワッフルの全部のせは生クリームやココナツクリーム、ベリー類が添えてあり、これにクラッシュドアーモンドをふりかけて、その上にさらにたっぷりとメープルシロップをかけて頂きます。このアーモンドが絶妙に合うんですよ。誰が考えたのだろう!ワッフルは4枚。
そして、パンケーキはシンプルなものを1枚。1枚がすごく大きい。直径30センチ、LPレコードほどもあります。バタークリームとメープルシロップだけで頂きました。
さすがパン屋さんのパンケーキ、美味しいです。フワフワしっとり系。シロップがよく滲みます。夫婦ふたりでこれだけでお腹いっぱい! とても美味しかったです。
店員さんの感じもとても良かったですよ。

夜に部屋でコーヒーと共にアップルターンオーバー(いわゆるアップルパイ)を頂きましたが、こいつが馬鹿ウマ!ココパフより美味しかったです!重みがあって大きいですが一人で一ついけちゃうな。リピ決定です!

訪問時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年6月5日

いつも行きたいと思いつつ、中々行けなかった店ですが、やっと行けました!
本店に行きました。観光客を見る事はまず無いと思われるエリアですが、普通の市街地なので昼間なら問題なく行けます。
 丁度昼時に行った為、カウンターはローカル客でほぼ満席でしたが、私と妻の2人、上手く座る事が出来ました。オーダーは”ハンバーグステーキ”と”本日のスペシャル”。どちらもやはりアメリカンサイズですが、マカロニサラダが2スクープずつ盛られ圧巻のボリュームでした!最初に出てくるバターロールもフワフワの熱々で、付いてくるジャムとの相性がバツグンです!我が家にとっても”御用達”になりそうです。
 クヒオ通りから13番のバスで35~40分位掛かりますが、行く価値ありです!
値段はもちろん、ローカル価格です!

訪問時期:2016年5月

リリハ ベーカリーを見た人は、こんなところも見ています

リリハ ベーカリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。