“カスタマイズできるアヒポキ”
ポケ&ボックスの口コミ

ポケ&ボックス
口コミを投稿:2019年8月6日 モバイル経由

朝からハナウマ湾とカイルアツアーに参加し疲弊して宿泊してるヒルトンへ帰ってきてシャワーを浴びて簡単に食べられるものを求めて探したお店。
自分でアヒポキを選べるお店です!
アラモアナショッピングセンターの海側のフードコートの入口でホノルルクッキーカンパニーの向かいあたりです。
大きさを3種から選び下記4ステップで自分の好みで選びます。要領はまさにサブウェイ!
①白米か玄米かサラダ
②サーモンかマグロかエビかあと何種類かありました
③ソースを選ぶ。8種類ほどありましたがスパイシー醤油を選びました。他にポン酢やわさび醤油やら。私は試してないですがテイスティングも可能。
④トッピングを選ぶ。これも8種類ほどあり、私は海苔とトビッコを選びました。
トッピングの選択肢は最初に選んだ大きさによって増えます。
その後会計です!飲み物は冷蔵庫にペットボトルがあり自分で取ってレジへって感じです。自分の好みのポキ丼作れるので友人といって食べ比べるのに良さそう!

訪問時期:2019年7月

口コミを投稿:2019年8月6日

アラモアナセンターのフードコートの端にあります。入口がわかりずらいです。フードコートの中というより、外側です。サイズが三種類あり、次にご飯かレタス?か選び、そのあと野菜かカニかまみたいなのを選び、マグロのたれを選びます。わからなくておろおろしてると盛りが少なくなった気が‥
値段も確かsで10ドルしたかしないか程度でお腹いっぱいになりました。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年4月23日

アラモアナセンター1階(グランドレベル)、海側からマカイマーケットに入る場所にあるポケ丼のお店です。
基本的にはto go専門のようで、店内に食べるスペースはなかったように思えます。

カウンター越しにお店のスタッフに注文していきますが、発泡スチロール製のBOXの大きさを最初に決め、その後、流れ作業でご飯の種類、ポケの内容、トッピングなどを決めて(注文)していき、最後に出来上がり後に精算・支払いとなります。
だいたい10ドルほどですが、きざみ海苔もトッピングとして有料だったのにはちょっとがっかりしました(笑)

しかし手軽にポケ丼が買えるのはありがたいですし、マカイ・マーケットにはポケ丼スタンドがありません(2019年2月現在)ので、ポケを食べたいときには重宝すると思います。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年4月12日 モバイル経由

マグロもサーモンも美味しかった~
ここはオススメ店ですよ(^O^)
2~3人でいろいろ食べのがベストです!
ご飯やサラダも選べます。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月12日 モバイル経由

トロリーバス近くの駐車場側フードコートにありとてもテイクアウトするにはとても便利な場所です。
冒険心の無い私はオーソドックスに二種類のポケでマグロとサーモンにしました。サラダ二種類ポケ二種類ブロッコリーやキムチ等二種類選べて13ドル程 凄くボリュームがあります。
私はライスを選びましたが現地の方はサラダミックスにしてました(なるほど!)オススメです。

訪問時期:2019年4月

ポケ&ボックスを見た人は、こんなところも見ています

オアフ島ホノルル

ポケ&ボックスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。