市内よりもちろん割高感はありますが、空港でお土産を買いたい方には便利かと思います。ゲートを確認してから動くことをお勧めします。
買い忘れたお土産はこちらで買って帰れます。 スタバやラウンジもあるので、待ち時間も有意義に過ごせます。
ワイキキの免税品DFSギャラリアが、去年3月のロックダウン以降廃業したこともあって、ここがホノルルで唯一の免税品となってしまいました。マカデミアナッツやパイナップル、ワインを購入しました。
空港を除くと唯一ホノルルのワイキキにあった免税店のDFSギャラリア・ワイキキ、去年3月のロックダウンの時に営業を停止、現在に至るまで閉店しています。地元の人に聞いたところ、営業再開は無いのでは、ということでした。残念です。1階にあるディオールのお店は営業していて、ソーシャル・ディスタンスのため、入場制限をしていました。
出国のセキュリティを出てすぐの所に左右に長い通路があり、ここのショップが並んでいます。高級ブランドのお店から、お土産のお店まで、多くのお店が入っていて、出発までの待ち時間を感じさせません。
買い忘れたお土産はこちらで買って帰れます。
スタバやラウンジもあるので、待ち時間も有意義に過ごせます。
さすがはホノルルです。充実の品揃えです。Tポイントもたまるのでカードをお忘れなく。成田行きの最終便を利用した時は店内が空いていて買い物がしやすかったです。